当你走在哈尔滨南岗区的宣庆小区时,远远地就能看见一座大大的学校,那就是我可爱的、美丽的校园一一宣庆小学。
你一进门,就会看到道路两边一排排高大挺拔的杨树,仿佛是训练有素的士兵,正在日夜守护着我们的校园。
走前去,迎面一座高大的教学楼,马上映入你的眼帘。
进入教学楼,左侧摆放的是仿真动物、植物标本。走过漫画走廊,就会看到一个养鱼池,“虎皮”“地图”等名贵鱼种数不胜数,美丽至极。
上到二楼,神奇的科学实验室马上会吸引你的眼球:“热胀冷缩”“本质不变”等实验仪器摆放在那里,许多科学秘密等待我们去发现、去探索。离开科学实验室,再到劳技室转转,叮当乱响的锅碗瓢盆也变得听话起来,同学们做出了“西红柿炒鸡蛋”“水果沙拉”……你一定已经流口水了吧。
收回你的口水,到三楼去转一转吧!
“柳树姑娘,辫子长长……”音乐室传出同学们的歌声,非常好听。
“好臭,好臭!”楼上发生了什么事?噢,原来是美术室的同学正在用墨汁画画呢!虽然墨汁臭,但画出的画却是不错的。告诉你一个秘密,懂得艺术的人都说:墨越臭越好使。
“A、B、c……”语音室可是英语的殿堂,英语字母满天飞。单词句子的琅琅练读声,充溢着整个语音室。
出了教学楼,小操场上的版图会让你想起祖国,“起来,不愿做奴隶的人们……”每当听到这庄严的国歌,我们就会不由自主地敬队礼,为自己是祖国的小公民而自豪。
啊,美丽的校园一一我成长、进步的摇篮!