校园风采作文
和谐是世界上通用的语言,和谐是幸福的资本,和谐更是自我风采的言白,让我们的校园充满和谐气息,在我们的世界里挥洒和谐风采。
熟话说:播种一个行为,你会收获一个习惯,播种一个习惯,你会收获一个个性,播种一个个性你会收获一种命运。那么用至诚的心播种一颗和谐之心,那你就会收获一种幸福,一种坦然,一种自信的人生。我们的脚步谱写了校园的主旋律,我们飒爽风姿更是校园之中未泯的生气,行为习惯是校园中一道亮丽的风景线,更是一种人格魅力与道德资本,在尊重自己的同时,学会尊重他人,在言谈举止之中有一定得分寸,做到言语不伤人,直率大气,同学见面相互问候,当你接受别人的帮助时说声谢谢,谢谢是一句普通的口头禅但他可以代替你最真诚的心感,这是一句简单而又难得的话语;当你不小心给别人带来不便时说声对不起,对不起这三个字是一种内在言语的分量之词,是一种忏悔,更是一种尊重,虽然这些都是生活之中的小细节,但对和谐校园来说具有特殊的风采。
我们的友谊是一种精神力量,更是一种和谐文化,可以说友谊超越了时间与空间的界定,友谊是校园和谐人际关系的体规。每天给对方一个笑容,每天就会收获一种快乐,所以我们要珍惜这来之不易的缘分,用感恩的心去拒绝学习生活中的痛苦,营造快乐与祥和的关系,当同学遇到难题之时要学会鼓励要学会倾听;在任何不平与愤怒之前,要用一颗宽容与忍耐的心,化干戈与玉帛,用热情对待对方,让友谊永闪和谐之光。
和谐校园不仅要有和谐得人际关系,更要有和谐的卫生环境,那么对于我们来说,要拥有一颗责任之心,属于自己的事情要尽到最大努力,让校园每一个偏僻的角落里都洋溢出阳光之彩。打扫卫生我们跑在前面,尽心尽责我们更要赶在前面扫净的地面就如同我们洁净的心,更是我们责任心得见证创建和谐校园,要留住我们那颗责任之心,把责任与奉献相结合,体现自己的价值,校园中便会呈现出一派和谐气象。
从自我做起,诚实守信将我们的态度落实到行动之中,举止文明,言谈幽雅以一颗善良的心对待他人,在失落的季节里种下我们的幸福,去感知。虽然我们改变不了过去的什么,但我们要有一颗善心去感动明天的自己,明天的校园。
梦想校园,脚下真情。
和谐校园,幸福人生。