校园风采作文
清风拂过,圣洁的学校就在眼前,我们眼中的十三中不过和平常一样罢了!
进入校园的第一感觉便是“亮”,整洁的操场,优美的校园环境,抬头向上,映入眼帘的便是“奋进,为中华之崛起”几个大字,这便是校训了,浓浓的书卷气充斥着整个学校,学校虽然不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”啊。“花园式学校”的美誉自不是空头得来的,各处的景都是一幅画!
我们眼中的十三中的莘莘学子更是不同凡响,由中厅进入教学楼,便是高三的学哥学姐们,看着他们,一个个面目神情凝重,有的眉头紧锁,是有难题困住了吧?又忽而眉头舒展,会心一笑,是弄明白了吗?一颦一动,皆在不言当中。楼上传来的颇有冲破云霄之势的便是高二了,顺着楼梯向上,孩子们正在宣誓,声音之势,如排山倒海一般,他们一个个“面目狰狞”青筋暴起,每喊一个字,身体都在颤抖,他们的每一声,每一句,每个字都阵阵敲击着我们的心,在他们身上,我们能感觉到厚积薄发的力量。
再来看看我们学校的主力军————老师们吧!他们的年纪都不大,和我们一样都充满青春、活力,办公室里,精密充斥着每个角落,老师们都在自己的地方工作着,有的在备课,有的在批作业,可他们都有一个共同特点!全神贯注,他们为了给学生们上一节课,课前都要准备很久,“台上一分钟,台下十年功”淋漓尽致地显现在他们身上,他们和他的学生们在一起!我曾经的一位老师,她的父亲身患癌症,身为子女的她,本应该好好照顾老人的,但她却选择坚持,白天一节课都未曾耽误过,晚上还要回家去医院照顾老人,人都不是铁打的,老师不累吗?当然累,但她知道自己身为儿女的同时,更是一名人民教师,这只是众多老师中的一个缩影,最苦最累的,当属班主任了,在我们已经睡下时,他们还未离开学校,当我们还在梦乡中,他们已早早来到操场,等待着学生们出早操,甚至有的老师根本大不了我们太多岁,当他们自己还是个孩子的时候,却在用心帮助我们。
我眼中的十三中是有不一样风采的地方,这里充满了爱,充满了向上的精神,有着一批积极健康向上的坚强学子,更有一批兢兢业业,奉献自我的辛勤园丁,仁爱是我们的象征,坚持是我们的追求,奉献是我们的品质,成功是我们的方向,感谢,最美的年龄,我在这里!