校园风采作文
去年9月,我来到了梦寐以求的XX中学,新的学校、新的老师、新的同学、新的学习环境,让我兴奋不已。我在这里学会了许多知识,学会了如何做人,在这里快乐地成长。
XX中学是一个文明的大集体,然而遗憾的是,在我们身边,还有一些不文明的行为。有的同学无视学校规定,乱扔垃圾,随地吐痰,影响校园卫生;有的同学在校内骑车带人;有的同学在上课时,还在看着小说、玩着手机、说着闲话;还有同学因为一两句话、因为一点点小小的矛盾而大动干戈,拿起木棒、小刀,叫来父母亲戚朋友。这些不文明的行为不仅影响了校园风气,还破坏了XX中学的形象。
同学们!我们是学校的一面镜子,我们的形象折射着学校的文明与素养,只有我们每一面镜子都有良好的习惯,都有文明的素养,都有高雅的节操,我们的学校才会是一个充满青春与活力,文明与和谐,平安与美丽的校园。
作为一名佛山中学的学生,要为自己的学校添光采,不仅要搞好自己的学习,更要争做一名文明中学生。要想做一名文明中学生,就必须从自己做起,遵守学校各项规章制度,注意自己的一言一行,上课专心听讲,尊重老师;与同学交往真诚礼貌,文明待人;遇到师长主动敬礼问好;上下楼梯,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮纸屑;爱护公共财物,不乱写乱划。此外,还要时常注意提醒和督促身边的同学讲文明懂礼貌,注意自己的形象,这样才能在校园内形成“争做文明中学生”的氛围。
同学们!美丽的环境是需要我们每个人的精心爱护,良好的校风需要我们每个人去用心打造,文明的校园需要我们每个人去细心维护。让我们从现在开始,从自己做起,用严格的校规来约束自己,用文明的规范来塑造自己,用高尚的志趣来引导自己吧!用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。只要我们共同努力,文明校园的乐章终将奏响。我们满怀憧憬,我们充满激情,让我们一起创建一个文明和谐的校园,展我风采!