小站练兵园是袁世凯开创的一处培养新兵的场所。是清朝时规模最大、要求最苛刻、设备最先进的一处练兵园,它所取得的成就曾轰动过全世界。因此我就慕名来到小站练兵园一览它的风采。
走过小桥,步入城门,眼前出现了一座巍峨的城楼。这座城楼有着红色的墙壁、金黄色的瓦片,看起来金碧辉煌。我想这里应是存放练兵园机密资料的地方。这座城楼真是神秘、庄严又有趣呀!
看完城楼,又转过身去看城门。我看见城门的侧面有一排楼梯,好奇心便促使我拉着爸爸妈妈爬上楼梯去一探究竟。走上楼梯,向远处一望我才知道这是一座围着练兵园的长城。站着长城上沐浴着春光,吹着凉爽的小风,闻着花香,听着鸟叫声,你会感到你步入了一个奇幻境地。沿着长城继续往前走,练兵园的景色大半尽收眼底:桂花的花瓣像雨一样飘落,空气中弥漫着一股甜甜的气味,风一吹,柳树又摇起绿色的纱裙,跳起舞来。看着这美景,我仿佛看见一群士兵在广场上跑着,虽然他们挥汗如雨,但脸上依旧有着不服输的神情。
下了长城,我去了电影院和三个博物馆,了解小站练兵园的历史。这令我大开眼界。
小站练兵园到处有美丽的景点,说也说不尽,希望你有机会也去细细游赏。