其实,我是不怎么喜欢冬天的,穿着厚厚的衣服,再怎么苗条的人都跟一臃肿的企鹅一样;看着光秃秃的枝头,树不嫌冷我都嫌冷,不自觉得把手缩进衣服袖子里,
和一大帮同学一起走出教室,没几分钟,竟发现身边只有几位女同学了,哈,也是和我一样喜欢清静的慢性子嘞!突然发现出动其实也没有我想象的那么糟糕,还是挺五彩缤纷的。我注意到的第一个画面是刚下楼路两边的银杏树与香樟树,竟是一边满树黄页,一边满树绿叶!呵,还让我以为是初秋呢!它们一个站左,一个站右;一个黄,一个绿,且都是枝繁叶茂。我在想,它们肯定在比赛,而且还是“八项全能”——比谁更茂密、比谁更高大、比谁的叶子颜色好看又鲜艳、比谁……不过,这时说不定长在它们脚下的枫树会红着脸气愤地说:“兄弟们,你们好歹低头看看我好吧,我矮归矮,但是颜色还是很稀有很好看的!”
正当我的思绪天马行空时,我发现我已经离大部队越来越远,便急忙追上去。看着同学们手里持着各种各样专业又或傻瓜的照相机,再看看我手里见到的乱七八糟有的我都不认识的树叶,唉,我对摄影似乎没什么感觉,人家说“人老了就是靠记忆活着的”,我是还没老么,好看的记脑子里就成了!最敬业的是小朱同学,抬着个老大的特专业的——至少我认为是特专业的'——照相机,左拍右拍,到处取景,一会儿蹲下来,一会儿腰往后仰镜头朝天,一会儿单肩靠墙,身体扭曲成“S”形,那架势,说她以后成个大摄影师我准相信。其实看别人照相也是件挺有意思的事,就像有句话说的“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”那五颜六色的植物是风景,你又何尝能说那欣赏风景的人儿不是一道亮丽的风景?
这时,看到那些悠然自得、安闲自在的同学慢慢舔着冰激凌倒也不觉着冷了。凉凉的冰激凌,凉凉的微风,暖暖的阳光,还有暖暖的心情,这就是所谓的“世外桃源”、“大同社会”了吧!