游校园作文
我的学校是我心中最美丽的校园,下面请紧跟我的脚步,一起领略校园的风光吧!
一进入气势宏伟的校门,就是高大的崇仁楼。崇仁楼位于学校的中心,崇仁楼与校门之间拉有许多彩旗,飘动的彩旗与一碧如洗的蓝天相交辉映,形成一道亮丽的风景。崇仁楼正前方有一个电子屏幕,不时滚动出现安全标语,提醒我们注意安全。崇仁楼左右两侧是弘义楼与明礼楼,这两幢教学楼里的教室明亮整洁,每个教室前都会有班级展示栏和花卉架。每个班级展示栏各不相同,各具特色,都是我们自己设计然后完成的。花卉架上的植物生机勃勃,有的伸长脖子偷偷往教室里探脑袋,想看看同学们是否认真上课;有的拼命往外伸展,似乎想要捕获更多阳光;有的专心成长,想要用最美的花朵来感谢细心照料它们的小同学……一些小麻雀悄悄落在走廊上,转动它们的小脑袋,跟着同学们一起学习呢。一阵风吹来,连教学楼前面的沉默的大树都忍不住晃动身体,发出“沙沙”的声音,跟着同学们一起读书。下课铃响了,同学们都跑到教学楼前的空地上快乐地做游戏,这时大树又像卫士一样站直了,默默守护我们的安全。
穿过崇仁楼的中厅,就是风雨棚。在这里,有一个个作品展示栏,在这里你可以尽情欣赏同学们的美术作品。风雨棚两边还有睿智楼和立信楼在拱卫着,刮风下雨时,我们也不用害怕没有地方玩耍。
越过风雨棚,就来到了我们的乐园——后操场。操场的东边是神圣的升旗台,五星红旗正迎风飘扬。操场的南边是我们体育课活动的地方,这里有单双杠、乒乓球桌、沙池以及攀爬架等,当我们玩累了,就在单双杠旁边的大树下休息。这棵树可茂盛了,树荫下坐六七个人不成问题。北面是个大舞台,每次有表演活动时,这里是最热闹的。操场的正中心是最空旷的地方,有三个篮球场整齐地排列在塑胶跑道内,同学们在这里挥洒着汗水。看!那边正在举行篮球比赛呢,时不时还传来欢呼声……
我爱我的学校,如果有机会,我一定做你的小导游,带你游览让我茁壮成长的校园。