游校园作文
9月15日下午,第二节课上,黄老师带领我们班全体同学去参观整个校园。
首先我们从校门口进,校门口的墙壁上有三个半娃娃头像,它们头顶还带着五颜六色的帽子,表情很夸张,仿佛是看到了不可思议的情景。
参观完校门口,我们到了大门的北面,有同学问:“老师这是什么楼?”老师说:“这是办公楼,是老师们办公用的地方。”我们抬头看,办公楼楼上有一幅五彩缤纷的画,是由彩色小方块组成的,上面有三个女神和一只鸟。我们又问老师:“上面的女神是什么神,那只鸟是什么鸟?”老师微笑地说:“这是绘画女神,音乐女神,还有舞蹈女神,那只鸟是太阳鸟,它象征着光明。”说完,老师就带领我们去最后的一个地点荷塘。
到了荷塘,我发现水面上有一层像绿毛毯一样的东西。老师说那是浮萍。我们又问老师:“为什么荷花没有了,只剩下几片荷叶呢?”老师回答道:“因为荷花盛夏开放,现在已经入秋了,就渐渐的凋零了。”转眼间这节课已接近尾声,我们便排队回班里等待放学回家了。