游校园作文
这个星期天,是冬日里难得的艳阳天,爸爸、妈妈、外婆和我一起到环境优美的西南大学校园里去散步。
我们进入校园后,先看到了“民族的脊梁”文化墙,然后走啊走啊,看着路两旁的参天大树,感觉就像漫步在大森林似的。顺着林荫道旁的石梯跑下去,我来到了宽阔的篮球场。一看,只有一个大哥哥在那儿孤独地打着篮球,于是我笑着跑上前去,请求加入一起打篮球。
我们先各自练习投篮,然后休息了一会儿,接着开始投篮比赛。在比赛过程中,大哥哥给我讲了许多篮球的知识。如:三步上篮、越过边线落地算出界、三秒区等,我可长了不少见识。之后,我俩开始正式比赛“斗牛”!赛场上,比赛十分激烈,我们先以抢球先后决定进攻方。可能是这位“大三”的哥哥让着我这位“小三”的弟弟,我很快以十几分的优势一马当先,可大哥哥立刻反击,一连抢投了六七个球。我觉得很不公平,马上请求暂停,与大哥哥重新商定了新规则:双方轮流投,谁投进了就继续投。“斗牛”又开始了!我以连中三球的表现将比分差距拉开,最终以七分的优势结束了整个比赛。当我挥手告别时,低头一看,手已经脏兮兮的。手臂一抹,头上大汗淋漓。两瓶矿泉水也已经见底了,我变成“水桶”了!
踏着冬日夕阳,我们一家子依依不舍地离开了美丽的西南大学校园。这时的我,虽然已经觉得筋疲力尽,但是身心得到了锻炼和提高,还可以欣赏这令人陶醉的黄昏美景,真是不虚此游呀!