绿色校园作文
为了让我们校园变得更美、更舒适,现在让我们一起来设计我们的校园吧。
我们的校园位于风景秀丽的文笔塔脚下,美丽的盘龙公园旁,蜿蜒的盘龙河将它拥入怀中。校园外的围墙上爬满了郁郁葱葱的紫藤花,还没有走进学校,远远地传来同学们的朗朗读书声、歌声、上体育课的口哨声。
一走进校门,就可以看到右边种着一排苍翠的小叶榕和橡皮树,它为我们提供充足的氧气,象忠实的护卫为我们挡住夏天的烈日强光,送来一阵阵的清凉。正对面是我们雄伟的校魂,上面写着“托起未来”几个苍劲有力的大字。校魂后面是我们宽敞明亮、干净整洁的教学楼,教学楼四周的花坛里种着小雏菊、月季、玫瑰、红灯笼、蜀葵、吊兰等等,五颜六色的花儿装扮着我们美丽的校园。各层楼的走道上摆放着兰花,教室里同学们也用小鹏栽来点缀,我们读书疲倦了,抬头看看这些可爱的小多肉植物,心情瞬间变得舒畅起来,眼睛也不累了。教学楼左边是图书馆,这里是我最喜欢的地方,里面整整齐齐地摆放着各种书籍,桌椅被擦得一尘不染,图书室里还摆放着一些绿色植物,环境优美,很适合在里面安静的阅读、学习。校门左边是操场,操场上种着绿油油的小草,踩在上面舒服极了,每当下课铃声一响,我们就飞奔向操场嬉戏玩耍,有的跳绳,有的踢毽子,有的打篮球……放松紧张的大脑。操场旁边有乒乓球桌、双杠、单杠、云梯等体育器械,同学们可以在那里锻炼身体。
每天校园里都沉浸在花的芳香和同学们的欢歌笑语中,我们在校园里快乐地学习、成长,这就是我们绿色美丽的校园。