写校园的作文
文章布局合理,开篇点题——校园很有特色。然后再按照顺序把校园介绍了一遍,很有条理,最后直抒胸臆,深化文章的主旨,语言优美,表达了对校园的喜爱之情,感情真挚细腻,很好。
这是一篇描写我们的校园的文章,开篇点题“我们的校园像个温馨的大家庭”。主要围绕校园的“文化长廊、大操场、美丽的花草树木”进行细致地描写,文章字里行间流露着对校园的喜爱。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。
“走进学校的北大门,靠近学校的南大门,学校院墙四周......”本文按照空间顺序描述景物,条理清楚。可贵的是小作者还在写景过程中穿插人物活动,文章有动有静,动静结合,非常好。
这篇写景抒情的文章描写了校园春夏秋冬四季的美丽景色,抒发了对校园的喜爱之情。多处运用了比喻修辞手法,特别是句子“枝头上钻出尖尖的幼芽,柔嫩得好像少女纤纤的笋指”生动形象,有个性。
这是一篇写景的记叙文。小作者条理有序地向读者介绍了可爱的校园。有选择,有重点地绘景,自然地反映出校
园朝气蓬勃的气氛。作者把写景与抒怀结合起来,寓情于景,情景交融,字里行间都突出了对学校的喜爱之情。 本文是一篇写景的记叙文。小作者有优美的笔调,为我们描绘了一幅校园四季图:春天,鲜花盛开;夏天,绿树成阴;秋天,红叶似火;冬天,银装素裹。文章条理清晰,层次分明,是篇成功的习作。
这是一篇描写我们的校园的文章,全文语言优美,主要围绕“教学楼、方形的花坛、操场”进行细致地描写。拟人句“玉兰树的花叶有的像害羞的小姑娘,躲在叶子后面睡觉”生动的写出玉兰树的花叶的静态美。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。
这是一篇写景的作文,语言流畅、自然,描写比较有层次,但是不足之处在于:文章描写缺乏感染力,语言比较平淡。今后作文,希望小作者在语言描写上多下功夫。
这篇写景文章按照空间转换顺序依次向大家介绍了学校的花坛、生物园、教学楼前常绿植物等景观,构成了一幅灵动清逸的画卷,表达了作者对母校的热爱。在这样的校园里学习、生活,一定会度过难忘的小学时光。
作者以自己的行踪为线索,描写了“我们的校园”的美丽景色,字里行间流露出对学校的热爱之情,结尾又卒章显志,强调了主旨;叙事条理,层次分明,笔淡而情浓。