写校园的作文
我……睁开了眼睛,四周的阳光十分灿烂,也十分炽热,我全身上下都暖烘烘的,我伸了个懒腰,便随着周围的风一起,穿过树梢,飞往校园。
飘在新校区的门口,我看见一个高大的孔子像,我知道的是,他比这还要高,孔子的形象与思想已经进入了我们每一个中国人的心底、骨髓中。可还没有等我仔细观望,身后你推我赶的风就已经把我挤了进去,我先是拐进了一条两边种满小草、大树的小道上,灰黑的道路不禁给了我一种成熟的感觉,阳光照在了旁边的草上,使得它们绿得“闪闪发光”,又给了我一种充满活力、青春的感觉,两种景象相映成趣无不是一个标准的中学。
在这儿驻马观看了许久,我才又披上那轻薄薄的衣裳,进入了又一个厅门,穿过长长的楼梯,我上了二楼。
四周那响亮的读书声,又使得我感觉到了震撼。我随即向右转身,一下子就进到了六班,他们正在默写古诗,讲台上站着一位十分严厉的老师,看见他时,我心想,上他的课,是有多吓人啊!我又是一个华丽转身,出去了。来到了教室外的一条大道之上,我看见一个又一个支起来的大篷,白白的,仿佛是一朵又一朵飘在空中的云,阳光照在白蓬上,闪出了刺眼的光。我不由得把头向另一侧低去,只见学校对面是高高的、密集的楼宇,土黄土黄的,看着十分的温暖。抬头一看,只见“泽责楼”三个金闪闪的大字,我不由自主地飞了过去。
“原来是一个食堂啊!”我说道,可是身体还是不由自主地从缝之中滑了进去,哇!桌上留着一些食物的残渣,阿姨们,正在收拾着。我不禁又好奇地探了出去,进入了厨房的门,我一下子呆住了,一个又一个白嘟嘟的包子躲在大锅之中,鸡蛋土黄的,甚是可爱,我忍不住便用手去抓了抓,可什么也没有抓着,只留了一手的热气。在万般无奈之下我随着其它的风一起,出了食堂。
到了操场,阳光在这儿可谓是大显神威,我的眼睛被刺的睁不开。这时迎面走来了一个老师,我一个不注意撞了上去,绿色的一片又一片的绿草坪闪着绿光,我飘了过去,吹拂着它们,还不时地伸出手来,抚摸它们,暖烘烘的。
看完了新区的这一切,我跟随着其他的伙伴,去往了其它的地方……