校园一角作文
我们的校园很美丽,但是最美丽的要数那一角---喷泉池。
喷泉池位于校园的左侧,它是圆形的,占地大约有六平方米,它的表面是由兰色的瓷砖组成的,它的里面有六根很粗很粗的水柱相对,直径大约十厘米,池面清澈见底,水平如镜,可以隐隐约约的看见几颗五颜六色的鹅卵石。水池的前面是一座假山,大约有三十平方米,他的表面是用咖啡色的花纹石拼出来的,显得生动活泼,仿佛是皇上的保座。
每当喷泉开放的时候,喷出的水足有一米五左右高,在半空中组成了一层迷雾般的水帘,不时发出哗啦啦的声音,在阳光的照射下显得更加瑰丽,有的像仙女撒花、有的像一层纱巾、有的像一根根飘动的玉带、还有的像雪白的刀片……
喷泉池的周围种满了许多菊花,菊花非常娇嫩,没过几天就凋谢了,菊花有很多颜色,有黄的、橘红的、白的,菊花的花瓣就像少女的卷发,美丽极了!
我爱校园,更爱校园迷人的一角---喷泉池。