校园的花坛作文
我们学校佳景处处,最令人赏心悦目的是教学楼后的那个大花坛,它是我们学校一道亮丽的景观。
花坛里栽种着各种各样的鲜花,每到夏天这些花争奇斗艳,竞相开放,美丽极了!走进细瞧,花儿的种类还真不少呢!有牵牛花、月季、串红、喇叭花等等,缤纷绚丽,美不胜收。
清晨,太阳公公露出笑脸时,牵牛花就张开小嘴巴,迎着太阳开放了,就像一个个小喇叭,吹着晨曲,仿佛在吹我们奋进。
开得最耀眼的是一串红,远远望去,就像一片燃烧的火焰,映红了校园的一角,也映红了同学们那张张笑脸。细看,一朵朵小巧玲珑的花,串在一起,就像一挂挂爆竹,十分喜庆。
初秋,当其他花都凋谢时,串红依然开得那么鲜艳,它的生命力多么顽强啊!每当下课的时候,同学们便三五成群的来到小花坛边,有的给花浇水,有的写生,有的在做游戏……他们玩的多开心啊!
啊!美丽的校园花坛,你给我们的校园增添了勃勃生机,也给我们的童年带来了无穷的乐趣,我爱校园花坛。