校园的花坛作文
我爱校园的教学楼,我爱校园的操场,我爱校园的升旗台,但我更爱我们校园的花坛,因为它一面四季景色迷人,令人陶醉不已。
春天迈着轻盈的脚步来了,校园的花坛里开满了各种花,她们争先恐后,竞相开放。一簇挨着一簇的迎春花,挤满了整个花坛,把春光渲染得无比鲜明浓艳;俏丽的牡丹花随风摆动,不时散发出一阵阵沁入心脾的幽香;粉红色的桃花在微风的吹动下宛如一只只蝴蝶翩翩起舞。如果你拨开这些花儿,还能看到另一种生命——小草,也在努力地生长着。似乎对外面的世界充满了好奇。
夏天唱着欢快的歌曲到了,一棵棵柳树屹立在花坛周围,日夜守护着花坛。每当微雨袭来,那柔美的柳条直垂下来,多么像一位位亭亭玉立撑起绿色大伞的少女,也仿佛和着“沙沙”雨声在唱一首夏的赞歌;细雨过后,柳丝上晶莹剔透的水珠,被阳光一照,仿佛是无数棵小珍珠在闪烁。如果你站在柳林间,仿佛你也成为其中的一珠,你是否怀疑你置身于梦幻般的“世外柳源”。
秋天拿着她的魔术棒悄然而至,花坛里的树叶、花瓣落英缤纷,犹如铺上了一层黄色的毡子。唯独几株松柏依然苍翠,用自己的浓绿装点着整个花坛,为校园增添了许多生机和妙趣。
冬天穿着雪白的衣裳静悄悄地走来了,校园的花坛覆盖上了一层厚厚的积雪。枝头上缀着的一朵朵朱红的花压着白雪,宛如停歇无数美丽的红蝴蝶,十分耀眼。给校园增添了诗情画意。
我们校园的花坛,在每个季节都展示着她独特的魅力。我爱你,校园的花坛。