校园的花坛作文
进入我们麟峰小学,首先映入眼帘的就是那个美丽的花坛了。花坛是用坚固的石砖筑成的,里面栽满了各种各样的植物。
花坛里的花儿开得姹紫嫣红,就像茫茫黑夜里的夜明珠一样耀眼,像雨后的彩虹一样绚丽。我来到花坛前,看到花坛里的迎春花一片金黄,它的花骨朵儿上裹着淡绿色的衣裳,开放的淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊。它不但美丽,还散发着一阵阵清香,在蓝天白云的衬托下显得格外美丽,令人顿感春天来临。偶尔有几只小鸟从花坛上空飞过 “叽叽喳喳”欢快地叫着,好像在歌唱着:“这些花儿真美丽!”
大花坛的周围栽种着许多枝繁叶茂的万年青,它们被园丁叔叔修剪得整整齐齐,像守护花坛的卫兵似的。大花坛里还栽种着许许多多形态各异的植物,有的像花篮;有的像蘑菇,还有的像皮球……
花坛的旁边还有一排排生气勃勃的盆栽,这些盆栽在园丁叔叔的照料下四季长青,给我们秀丽的校园抹上一片翠绿。花坛四周还立着一块块小巧玲珑的告示牌,告示牌上大都写着“保护环境,人人有责”、“请勿践踏花坛里的一草一木”……这么美丽的大花坛,需要全体师生共同来保护它、呵护它。
校园的花坛真绚丽!如果你有机会来我们学校参观,我一定带你们去看看我们校园的美丽花坛。