我爱校园的作文
讲台上,她挺直腰身站着,素雅的白裙将她衬成天然去雕饰的芙蓉,她背对着我们,一支粉笔攥在手中,纤纤玉指飞舞的痕迹还留在黑板上,迤逦成笔画。写罢,她缓缓转身,柔和的暖阳洒在她的身上,印出了她眸中的曜曜星辰。
窗外,那枫叶好似被夕阳染红了,一缕暖风吹过,枫叶飘落了几片。
入了秋,大家身上也都增添了一层薄衣。学校春季新增的小树苗此时也已长高了不少,那叶子像婴儿的脸颊一样,一碰好似就要脆了。而那些在春季开得茂盛的小花此时也不见了踪迹。取而代之的是一些连名字也叫不出的小野花,开得很茂盛。
秋季的到来也意味着我们的开学,学校里又回荡起了同学们爽朗的笑声,清脆的上课铃声,老师讲课的声音。一切又回归了正常。
还记得那次月考,我们班的分数很不理想,她拿着那张成绩单,斜倚着讲台,一言不发。微风拂起她鬓间的碎发,怒火冲走了她眸中的星辰,教室里好似一潭死水,无人敢投下半颗石子。最后,还是她打破了寂静,她说:“这次的成绩很不好,希望大家总结错因,争取下次取得好的成绩”。她的这几句看似不严厉的批评,却让我们更加愧疚难过。
还有一次,我因为打扫卫生而留在班里。当我打扫完卫生走进办公室时,老师们都还在办公。窗外,夕阳已经西下,学校沐浴在余晖的彩霞中,夜幕已经徐徐铺开,同学们应该已经归家,校园一片寂静,有时不知什么被夜风吹动,发出轻轻的沙沙声,只那么一阵,就消失在无限的宁静中。而我眼前的老师却依然坐在办公桌前,批改、备课。
我心里暖暖的。
无论是秋还是春,她都准时出现在讲台之后。王谢宅邸朱檐下的燕子中奖飞去,我们也将毕业奔赴远方,而她,不论桑田荒芜过几轮,沧海干涸过几回,都一直守护在三尺讲台前。
她手持粉笔,在黑板上谱写了一个个或平淡或神奇的故事,扬起的白尘将她的青丝云鬓染上细霜。我渴望成为她这样的人,授业解惑,平凡而伟大!
我爱秋天的校园,因为它将老师最美好的身影投射在我们心中。