我爱校园的作文
好多学校里都搞歧视,对同学三六九分,对成绩好的是盛情款待,对成绩差的就百般刁难,常让成绩差的同学自卑,抬不起头。可是我们学校的天空是那样的湛蓝。
那天下课,我正在埋头思考一道题,胡万玉走来一看,说:这道题是我会做的,我给你讲,好吗?我点了点头。于是,她立马拿出草稿本,一边讲还一边在草稿纸上画线段图。可我还是不会做,她并没有生气,又反复给我讲了几遍,后来我终于听懂了。这时,她欣慰地对我说:以后,在学习上有什么需要帮忙的,就找我吧!我感激地说好吧!谢谢!
一天,我发现一个问题,连胡万玉都解答不了,我们就去请教其他同学,同学们几经商量,但还是不会做,于是胡万玉说:我们请教老师吧。可我不敢,说:我成绩这样差,老师会骂我的!她笑着说:不会的!我和胡万玉走进了办公室,看到正在备课的老师时,我哆哆嗦嗦地说:老、老……师,我……老师笑着说:你上次做的那个飞机模型,还真漂亮。你的手真巧!我说:老师,有一道题我们不会做。哦,是吗?老师微笑着说道:我看看。我们把那道题拿给老师看。老师思考了一会儿,回头为我们讲解起来,讲完后,老师还拍了拍我的肩膀说:这段时间你进步得很快,加油哦!
怎么样,我们的老师对同学好吧!可是,有时,他对犯错误的同学也毫不客气。
这天早上,我们都上课了,班长才慢条斯理地跑到门口,喊了声报告,我们都以为老师会微笑着让班长进来,班长也漫不经心的,以为老师会放她进来,因为她的成绩好嘛,老师当然会给她面子啦。可我们都错了,老师继续讲课,显然是故意让班长吃闭门羹的。班长的脸红到了耳根,又喊了声报告,可声音小得似乎只有她自己听得见,可我们还是听见了,老师仍旧不理她。这时,一位同学喊了声:班长来了!老师才看了她一眼,说:你身为堂堂班长,本应该以身作则,成为大家学习的榜样,可你最近越来越放肆了:上课说话,做作业不认真,成绩直线下滑,你还不着急吗?你看看人家李汀,以前成绩不好,可她现在勤奋了,用功了,努力了,这次考试提高到九十多分,都要超过你了。听着,以后再这样,我可能要惩戒你了!老师当着全班同学的面批评班长,确实让我们很震惊。其实,我们老师从来还没有这样严厉过,以至于要惩戒人了。
我们喜欢这样的学校。我们学校里的学生互相关心,互相帮助;我们这里的老师从来不搞歧视,赏罚分明,不论你的成绩是好还是坏,他们都像妈妈一样对待,既关爱又严格。
我爱这样的同学,我爱这样的老师,我爱这样的校园。