我爱校园的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。走进秋风吹袭、黄叶满地的校园,我看到了这里的美景,感受到了校园中洋溢的爱意。
金秋九月,新学期开始,走进校门,奔向教室,看到的是一张张熟悉而又有些陌生的面孔,但无一例外,所有人脸上都洋溢着微笑。不久,班主任老师来了,我心头一阵激动,两个月虽不长,但多少都对老师有些想念。看到班主任,耳边又传来老师们亲切的问候,心头有一丝丝暖流,我感受到了师生之间浓浓的关爱。
如今,已是秋天的世界,花朵已稀落,可此时的我却看到了截然不同的景象,因为教室仿佛置于爱的花苞中,爱随着花瓣缓缓绽放。
学校从来都是重视传统文化的,这不,学校正在开展朗诵活动。为了这次登台,我们一直在排练。尽管困难重重,奇错百出,但我们却从没听到一声怨言。我们坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。
朗朗书声中,演出落幕了。我们个个神采奕奕,没有半分懊恼,没有半分沮丧。回想排练的每一个场景,我感慨万千:使我们演出成功的,是那份坚持,更是那份信任,那份同学们对班级的热爱。当然也少不了老师的那份关爱。每一次排练,语文老师、班主任、中队辅导员齐集一堂,帮助我们想办法、出主意,不断完善每一个细节。是啊,这次演出成功,不只是我们师生多天努力的成果,更是用爱织出的一面旗帜。包含老师的汗水,包含同学们的汗水,激励我们继续向前。我们尽力了,虽然成绩不是很美丽,可我们因此更团结了。
窗外银杏挂满金黄,每一片树叶都傲立在枝头,为这个秋风里暖暖的校园送上她最后的艳丽。或许已没有曾经亮眼的鲜绿,但这抹金黄,却象征着同学之间那份赤金一般的团结,赤金一般的友爱。
黄叶满地,在这个万物萧条的季节,校园却充满生机,只因那充溢在每个角落的爱。我爱这校园。