绿色校园作文
天蓝白云伴,风轻阳光暖。白的叶,绿的草,专属于美好的绿色校园。当我们正做着自己的事的时候,是否曾设想有一天我们将失去这个美丽的校园?
“课间,当你与同学们在走廊上,操场上聊天,嬉戏时,看到纸屑,不要怕丑,弯腰拾起,没有人会笑你多管闲事。我环保,我美丽!当你看到有人在墙上信笔提书,大练画技时,应当制止。因为你要环保。校园,是如此令人神往,因为它深情灌输着感性与理性交织的思想,让年轻的心从幼稚走向成熟。校园,是如此令人留恋,因为它给予每位学子回忆憧憬的广阔空间,令多少颗失落的心在风雨晨昏中找回自我。青青校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才会春意常在。所以,我们要保护环境,创建美好校园。
绿色校园是美丽的。但她给我们的,更多的是心灵的启迪,思想的陶冶,内在气质的培养。当春天悄然而至,万物复苏,盎然的生机弥漫在树梢。一天的课程结束之后,校园变成我们快乐的游乐园。羽毛球,篮球,乒乓球…。。各个角落空地上都有同学们的嬉笑声……
“学校是我们的家,我们是学校的主人,建设靠的是我们。让我们从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查,明确自身在学校环保工作中的地位。学校绿色需要你,需要我,需要我们大家共同努力。”
绿色,一个熟悉的不能再熟悉的词语,它在一般人眼里只是一个鲜亮的颜色,但是,对我来说,它,是一个代表着环保、文明、充满活力的词语。如果这个词语用到学校上会怎么样呢?
我希望中的绿色校园很简单,只有六个小小的要求。第一,学生上课要举手发言;第二,学生(特别是许晨沐注意)上课不能吃东西;第三,不管是学生还是老师都必须将普通话;第四,学生上课不能乱说话;第五,老师不能留堂;第六,也是最简单(可能对某些老师来说不简单)、最容易实现的一条,老师少布置点家庭作业!因为我们是祖国的花朵,我姐姐上初中,每天写作业就要写到十一点多,早上还第六点起床,万一累瘫了怎么办呐!
但是,我觉得,想实现这几条还很难。因为在我们的校园里,大吼大叫、骂别人的人还真不少,有些人甚至连公共器材都敢破坏,比如学校里的健身器材,乍一看没什么,可是走近看后,却发现上面有很多油漆都掉了,像被刀割的一样。真不知道是谁干的,怎么能破坏公共设施呢!
大家既然都想要绿色校园,为什么不用实际行动来建设呢?我相信,只要大家都肯讲文明、懂礼貌,那么,绿色校园就离我们不远了!