我的母校是龙华小学,那里有干净整洁的教室,有宽阔的操场,有书香四溢的图书馆,还有令人陶醉的绿色长廊,我最喜爱的便是那里。
春天,葡萄藤上长出了新芽,嫩黄嫩黄的,好像小鸡从壳里探出的小嘴,仿佛都能挤出水来。池塘上面的冰融化了,鱼儿在水里自由自在地玩耍,好不愉快。一旁的迎春花舒展开了自己的四肢,远远望去,对像夜空中闪烁的星星,把长廊装饰得如同宫殿一样。
夏天,葡萄藤如同一条条碧绿的丝带,又如一条长龙盘绕在葡萄架上,叶子碧绿碧绿的,中间还有几个青涩的小葡萄,它们躲在绿叶间,好像不愿意让人看到他们的脸似的。玉兰树上开满了粉白相间的玉兰花,仿佛一位位少女撑起了花伞,香气直透豪端,引得蜂、蝶也来欣赏玉兰花的美丽。喇叭花也不甘示弱,吹起了紫的、粉的小喇叭,可爱极了。
秋天,葡萄成熟了,密匝匝的葡萄犹如一堆堆晶莹剔透的紫宝石一样挂在藤蔓上,让人垂涎三尺,巴不得立刻能吃到葡萄。树叶也变黄了,像一叶叶金黄色的小舟一样漂浮在水面上,鱼儿在下面嬉戏、玩耍,时不时还来一个“鲤鱼跳龙门”,水花溅到我们身上,我们享受着这难得的欢愉时光。
冬天,葡萄藤上的叶子几乎都掉光了,只有几片枯萎的叶子摇摇欲坠。池塘结冰了,仿佛一个天然的滑冰场。下雪时,雪花落在树枝上,好像一个个冰雕作品展现在我的面前,让人以为自己误入仙境,陶醉其中。
四季的长廊真是多姿多彩让人回味无穷。