绿色校园作文
校园的天总是那么的蓝,云总是那么的白,树总是那么的绿,一年四季总是那么的秀丽。春天,那里充满生机,春草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在那里婉转歌唱;夏天,那里的花草树木郁郁葱葱,给人一片赏心悦目的浓荫;秋天,那里色彩斑斓,像一个油画家笔底下的画面,显得格外靓丽;冬天,那里寒霜飞舞,银装素裹,就像一个世间天堂……
如今,我们走进洋溢这书香喂的校园,你会被校园的绿色所吸引。阿!那树木绿得多深,那爬山虎绿得多么迷人。然而,绿色校园不止要环境绿,还要卫生“绿”。如果一个同学一天丢一片纸屑,那一天就有一千多片纸屑。你说,这样的校园能“绿”么如果一个同学一天吃一包零食,一天就有一千多人吃一包零食。这不仅仅会影响同学们的身体健康,吃留下的零食包还到处乱扔,这样算下去,一天下来,我们的校园会变得很脏!你说,这样的校园能“绿”么并且不听话的同学也很多。不信你瞧!那三个男生嬉皮笑脸地把垃圾仍在我们校园秀丽的草坪上。还有那儿!那几个女生把校园里秀丽的花朵摘了,她们难道不明白那也是一条生命吗还有……这样下去的话,我们可能会制造出绿色校园吗
有时我走在大街上,经常发现一位位的小朋友在为“城乡环境综合治理”出一份力,那些小朋友经常把人们在街上丢的纸屑主动地捡起来。想想,校园那些不爱护环境的同学连一个小朋友都赶不上吗我用心灵呼吁他们:“同学们,不要再破坏校园环境了!”
其实,想制造“绿色校园”并不难,只要同学们爱护校园卫生及环境,我相信,这样下去必须能制造出“绿色校园”,一齐加油吧!