绿色校园作文
校园,一个令人肃然起敬的名字。在这里我们拥有朋友的陪伴;受到老师的教诲;获得无穷无尽的知识。我们在校园的怀抱里是多么的温暖,多么的美好,多么的幸福。校园就像蓝天,给我们自由和展示的舞台;就像海洋一样,包容我们的心,给我们生存的养料;就像一幅油彩画,画上有我们多姿多彩的学习生活。
走进欢乐的校园,一片生机勃勃的景象映入眼帘。那姹紫嫣红的花朵;那郁郁葱葱的大树;那茂盛的小草,汇成了一幅有声有色的油彩画。“啾!啾!啾!”哦,原来是小鸟在枝头歌唱;“沙啦啦”“呼-呼-呼”啊!原来风姑娘正在给大树爷爷按摩呢!那一个个“花美人”正在谈校园美景呢!杨柳好像是绿的使者,那一棵棵杨柳低垂着它那柔嫩如丝的柳枝,在微风中凌乱,泛起了绿。
远远望去好像美人的秀发,散发着清新的香味,使人沉醉其中; 又好像在挥舞着细长的手臂,欢迎我们来到美丽的校园;又像绿珠做成的门帘,随风起舞。就在这时我情不自禁地想起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”整个校园都浸润在绿色的海洋之中。
你看!那随风飘扬的五星红旗,挥舞在空中。全体少先队员和教师庄严地行注目礼,在他们的眼前浮现出抗日战争时期军人奋不顾身战斗的身影,这用鲜血染红的五星红旗象征着荣誉、威严和历史。那激昂澎湃的国歌响了起来,每个少先队员严肃地唱起了雄伟的国歌,引人进入了无限的遐想。
再听!那朗朗上口的读书声,每个孩子都在用心的去朗读,每位老师都在用心的去关爱每一个孩子,在绿色的环境下,孩子们在健康地茁壮成长。每个班级都是绿色环保班,每位小主人都节约用纸,绿色环保,成为一个个名副其实的环保小卫士,让人与环境之间变得更加和谐。
再看!那汗牛充栋的图书馆里,每个孩子都浸润在书香中,心灵受到陶冶。每一个孩子都走进了书的世界,融入到了知识的海洋里,去汲取知识的养料。
我热爱我心中的绿色校园;我喜欢躺在校园温馨的怀抱中;喜欢朋友的陪伴;喜欢老师的教导;喜欢校园里的一切一切。我想在我最后的小学生涯里,抿起微笑去珍惜现在美好的生活,去铭记校园中的点点滴滴,也去看看那几张紫陌红尘的照片。