绿色校园作文
绿色让我们充满活力,绿色让我们健康成长。在绿色校园中,“绿色”就不止是一种简单色彩,它包含着同学们的言行举止,包含着同学们的品德与素养。
走进学校,你会被周围的景物深深吸引到。6层高的教学楼,葱绿的树木,五颜六色的花朵,绿油油的小草,漫步在这样的一个花园一样的校园里你会感到心情舒畅,精气十足。校园中的绿色是十分重要的,上了五十分钟的课,眼睛和身心都疲惫了,走出教室,放眼望去,眼前一片绿色,心里一下子舒服了很多。
春天的时候,校园是新绿色的。春雨淅沥沥的下着,树枝抽出嫩芽,小草儿悄悄地从土里探出头来,好奇地望着万物复苏的大地,校园中上百种的植物尽情地享受着春天的约会,阳光的抚摸、春雨的滋润。
夏天的时候,校园是深深的绿。骄阳似火的阳光照在大地上,校园中的大树为人们撑起一把绿色的大伞,在大树下休息,闭上双眼,真是一种很美好的幸福,同学们在大树下尽情地畅谈学习的快乐,同学们跑着、闹着,享受着绿色带给我们的快乐。
秋天的时候,校园变成了金色的王国。秋风吹过,树叶沙沙的响着,听着它们在为秋天歌唱。课间休息时,走在铺满落叶的小道上仿佛置身于一个童话的王国里,充满着神奇。
刚来学校的时候,觉得学校还不错,校园环境优美,同学相处融洽,慢慢地越来越喜欢这里了,同学们和睦相处,共同进步,团结奋进,老师对学生态度比较好,这将是我人生旅途中不可抹去的一站,我们高高兴兴的享受着每一天的日子。
冬天的时候,西北风呼呼地吹打着校园,雪松却挺立在寒风中,依旧披着绿色的衣服,像一位战士守护着我们的学校。一年一季的冬季运动会来临了,同学和老师们都在忙着布置会场,入场仪式已经开始了,整齐的队伍迎风而来,响亮的口号在我们的耳边回荡,入场仪式过后,同学们在激烈的比着各科项目,为他们加油,为他们自豪。
绿色校园不止要环境绿,同学们也要养成良好的习惯,我们的校园才会变得更绿,更文明。
一年四季,绿色在我们的生活与学习中无处不在。我觉得,绿色校园不仅要有绿色的植物,还要有同学们的良好习惯和学校的各种课外活动,才会是我心中的绿色校园。
让我们手拉手,共同创造和维护这份珍贵的校园绿色吧!