绿色校园作文
校园的绿从不引人注目,因为它既没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美,也没有“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的悠然;要论热闹,它比不上“千里莺啼绿映红”的春景,悦起恬然,它又怎及“绿杨阴里白沙堤”的西湖之景?它所有的,仅仅是那份自然的气息。
但正是这无处不在的自然之气,使我们在紧张疲劳时得到放松,为身背重负的你支起一个温馨亲切的世界。
我们或许没有时间也没有精力亲手为我们的校园植下一棵树,使校园的自然气息愈发浓郁,但我们至少能在心中植下一株常青树。
草长莺飞二月天,在我们的忙碌中,草儿渐渐茁壮,树木的喃喃低语中也多了一份喜悦。清新的草木芬芳弥漫在空气中,笼罩了我们的鼻尖;赏心悦目的绿色披上光亮的外衣占满了我们的眼球。但美的事物总是可远观而不可亵玩。若是学习紧张而想贪两步近道节省时间,那么也请你伸长耳朵仔细听听你脚下惨痛的呻吟;若是食堂食品美味,令你欲罢不能,那么请不要将竹签插入花坛中,因为当你回眸之时,你会发现那绿色少了一点纯净,多了一点尴尬。
草木皆有情,当你给它一份尊重,它便还你一份美好。
绿和我们,本就是一对好友,只是我们对这份友谊不甚珍惜,好像它们的存在只是一种多余当路边的绿化带被走出一条土路,你是否在津津乐道着:“这世上本没有路,走的人多了,便成了路。”当用作隔离带的灌木被硬挤出一个陕窄的缝隙,你是否在赞叹:“柳暗花明又一村!”这令人何等的悲哀!我要大声地说:“不!它们不是多余的!”我们都赖之以生存,没有它们,我们的存在就会变得苍白无力。
既然如此,我们又有什么理由不去珍爱这绿色呢!就让我们从现在做起,用我们心中的绿意,珍惜校园中的每一抹绿色,以我们的行动,让校园多一点绿。