校园的一角作文
我们学校,有一处美丽的地方,那就是小花园中央的假山。
假山周围是花坛、草坪。花坛中种有石榴,石榴花小小的,鲜红鲜红的,非常漂亮;花坛中还种有榕树,榕树开枝散叶,阳光透过树叶射下来,只有星星点点的光,那棵榕树是老公公了,它已长出长长的胡子了。绿油油的草坪上还种有九里香、马蹄夹,九里香被修剪成圆形的,一簇簇洁白的小花点缀在上面,格外漂亮;马蹄夹还有一个名字叫:蝴蝶树,因为马蹄夹的叶子大大的,形状像只蝴蝶,马蹄夹的花儿有白、粉、梅红这三种颜色,如果花叶同时飘落下来,就像仙女坐在蝴蝶背上。
假山四周被水环抱着,其实就是个水池,池里有许多金鱼。假山最高的那块石头,像只展翅欲飞的老鹰;假山中央的那块石头,像头任劳任怨的老黄牛;假山旁的那两块石头,像两只天鹅在追逐嬉闹;假山左边的那一块大石头,像一个缩着头的老乌龟;假山中间的那块石头,像一头蛟龙的头……小金鱼们经常在那玩捉迷藏的游戏。
下课了,同学们都喜欢捧本书坐在榕树底下,津津有味地看起来;有的同学到处走走,闻闻这花香,聆听这鸟儿歌唱。有些同学在学校午休,在午休前,他们喜欢在水池旁观赏小金鱼的游戏或是跟小花、小草、小树讲悄悄话。放学了,同学们喜欢在榕树底下游戏。
啊!校园的一角――假山,我喜欢你,你为我们带来了无限的乐趣!