校园的一角作文
在我们校园的一角,有一个美丽的蝴蝶园。
每到春天,蝴蝶园里到处是欢声笑语。水池旁的假山上青苔吐出了青丝,毛茸茸绿油油的,显得生机勃勃。水池里的小鱼正在欢快地游来游去,仿佛水池里的小精灵,正在快活地做游戏。
夏天的蝴蝶园是绿色的海洋,令人倍感清凉。碧绿的人工草垫,衬着一张张笑脸。水池里的睡莲全开了,红的、白的、黄的花瓣衬着淡黄的花蕊,再加上嫩绿的荷叶和晶莹的水珠,显得格外醒目。小鱼们在碧绿的荷叶和美丽的睡莲之间穿行。这真是鱼戏莲叶间呀!
秋天,落叶使人们听到了秋天的脚步。这些落叶,有的半绿半黄,有的呈金黄色,有的呈棕红色。叶子落到地上,就立刻变成了一张彩色的地毯。一双双脚踩在这地毯上,发出沙沙的响声,一片片落叶落在清澈的水里荡起一圈圈的微波。
冬天到了,一层厚厚的雪铺到了蝴蝶园的顶上,让人感到暗的像是在夜里,这里变成了一个安静的国度。外面的大树也轻轻地摇着枝丫,仿佛在说“睡吧,睡吧。”冰层下的小鱼仿佛被这一切催眠了似的,一动不动地卧在池底。
啊!这美丽的蝴蝶园,它虽没有公园那么美丽,但它却散发着书香,有自己的魅力;这里就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在它的怀抱里茁壮地成长。