平安校园作文
火灾是我们的敌人,它像一个恶魔,给人们的生命财产造成巨大的伤害。可人的生命只有一次,所以,人们应该预防火灾,学习一些消防知识,掌握发生火灾时的安全逃离的本领,远离火灾,创建平安校园。
火灾曾在我们小区里发生过。当时,我正兴致勃勃地看电视,突然,一片火红的光芒从我眼前闪过。咦!怎么回事?我仔细地看着,原来是对面的三楼起火了,“着火啦!”“着火啦!”楼下呼喊声此起彼伏。顿时,浓烟滚滚,熊熊的火焰直往上蹿,一股焦臭味扑鼻而来,真可怕!我急匆匆地下了楼。人们看着猖狂的火势,赶忙拨打了119。
不一会儿,火警呼啸而至。火苗像脱缰的野马,肆无忌惮地跑到六楼。消防员叔叔操起了高压水枪,有的架上梯子,经过火警的一番全力奋战,气势嚣张的大火被制服了,消失得无影无踪。可是,他们家里的财产化为灰烬了,所幸的是,没有造成人员伤亡。后来,我得知,原来是三楼的主人,煮羊肉时忘了关火,导致煤气瓶爆炸引起的。
看到这一幕,我的心情很沉重。我们学校也提高警惕,加强安全教育,聘请了消防人员为我们上课,让我们懂得预防火灾的发生,遇到火灾要拨打119,提高了自救自护的能力,掌握逃生的方法。我想:只有我们共同努力,创建平安校园,才能把握生命中每一天。