平安校园作文
校园,是求知者的沃土,也是探索者的天地;是知识的海洋,也是学子的家园。
校园生活丰富多彩,但危险也时刻伴随我们,时时必须注意安全。同学们,建设平安校园,全都靠大家。生命对于我们只有一次,少年的生命是美丽而娇弱,要好好珍惜,不要让它过早调谢。
校园里,有些事是意想不到的,而这些事给同学们带来了严重的伤害。比如,20xx年12月7日的晚上,在湖南湘乡育才中学发生一起踩踏惨剧。当天晚上自习后,1名女生下楼时滑倒,后面同学如潮水般涌来,一层叠一层地叠压上去,导致8名学生不幸殒命,26名学生受伤。八朵生命之花瞬间凋零。每所学校都有定时开展消防、防地震、防踩踏等安全演练,但校园安全悲剧时有发生,而且迄今为止,尚看不出悲剧有被遏止的趋势,要警钟长鸣呀!
育才中学的事情离我们比较遥远,那是不是我们的校园就是安全了呢?不是的。你看,一到下课,同学们把走廊当作娱乐场。跑的跑,跳的跳,有的趴在栏杆上……在跑的同学,你们可能撞到别的同学,使那个人摔了一跤,轻的是腿摔青了,重的可能就是关节摔断了。趴在栏杆上的同学,万一栏杆不牢固,断了。那你们不是要摔到楼下了,结果一定是非常严重的。想到这些,我非常的担心,希望同学们一定不要在走廊上追逐打闹了,保持走廊的畅通,让大家行走都方便!
同学们,平安校园才是我们幸福快乐的家。我们应该从现在做起,从自己做起,一起携手共建平安校园吧!
同学们,猜猜我是谁?嘻嘻,我是守卫校园的平安小精灵呀!悄悄问大家一个问题,你们都喜爱自己的校园吗?我想答案一定是肯定的。清晨,暖暖的阳光照在翠绿的树梢,美丽的小鸟欢快地唱起歌谣。听,上学的铃声响了,同学们挥挥手,告别亲爱的爸爸妈妈,开心地走进校园大门。