平安校园作文
松鼠有一个平安的树洞;鸟儿有一个平安的小巢;蟋蟀有一个平安的洞穴;我们也有一个平安的校园。
现在的学校门口有两位保安,他们每时每刻守护着学校,杜绝危险事件的发生。他们的辛勤付出,营造了平安的校园环境,他们的严谨认真,成就了欢乐的校园氛围。记得上次,我的一篇作文落在传达室里了,而且还没写班级,保安叔叔就一个班一个班的询问,最终送到我的手上,有这样的保安,校园能不平安吗?
同时,交通安全也很重要。为了让同学安全地上学、放学,学校组织了一系列的交通安全教育活动,我印象最深的就是我们班上次的主题班会“交通安全在我心”。老师反复强调:过马路要做到“一停二看三通过”。要听从交警叔叔的指挥……从那以后,同学们就没有发生过交通事故了。
说到安全,消防安全也少不了。为了让同学们牢记消防安全的只是,我们不仅时常强调,还举办了一次“消防知识竞赛”,同学们都踊跃报名,在不知不觉中把那些知识都记住了,在那次比赛中,我还得了一等奖呢!
可是,还有一些同学在心理上出现了问题怎么办呢?为了解决这个问题,学校特地地请了心理专家来给我们开了一次讲座,解决了一些同学的心理问题,使他们变得开朗了。
一个平安的环境,不管对松鼠还是鸟儿,不管对蟋蟀还是我们,都十分重要,因此,让我们一起创造更平安更美好祥和的校园环境吧!