我的乐园校园作文
对于我来讲,每天带给我最多欢乐的地方就是我的校园了!你们肯定会问,学校不是学习的地方吗?怎么会是乐园呢?别人的乐园都是一些秘密基地、小溪小湖之类的。不要着急,听我慢慢跟你们讲吧!
走进校园,便传来朗朗读书声。天空光滑澄蓝得像一块蓝宝石,悠悠的白云令人的精神为之一振,这就是我的乐园。你们也许会想,这就没了吗?No、No、No,那就大错特错了!
下课了,同学们立刻放松了肌肉,争先恐后地往外涌,像脱缰的野马奔向走廊。我们玩起了游戏。看!406班的同学门正在玩扔沙包,扔的同学正拿着沙包跃跃欲试,而接沙包的同学却小心翼翼,高度警觉地盯着沙包,双手伸出,像一个爱吃零食的小孩准备接零食。胜负就在那一瞬间,沙包从扔的同学手中飞出,朝目标飞去,接沙包的同学本以为接住了,可一不小心失手掉在了地上。唉,扔的同学在那里洋洋得意,而接的同学垂头丧气,真是一家欢喜一家忧啊!
上课了,我们的神经又立刻绷得紧紧的,专心致志地听讲,在知识的海洋中遨游,在智慧的宝库中寻找宝藏,在老师的指导下我们披荆斩棘,学习一个又一个知识,战胜一个又一个困难,像幼苗贪婪地吸收甘露。
教室里也很有乐趣,让我印象最深的是美术教室,罗老师总会在教室里放一些新奇的玩意,比如说吊在空中的绿箩、用粘土做的多肉、被颜料画了的五彩石,都特别好看。还有我们的406班,廖老师总会在墙上挂一些我们做的小报和公约,把洁白的墙面点缀得多姿多彩。
整理时间,是精彩绝伦的《课前三分钟》,同学们会把精心准备的内容展现出来,如张沐熙同学讲的钴弹,是人们敢设计又不敢创造的核武器;翁曼熙同学讲的小狗的种类,让我们感受到动物们的可爱;李星瑶、林航宇同学讲的家乡的美食馋得我们口水直流三千尺……同学们都听得津津有味,被这奇妙的知识、丰富的画面吸引住了,哈哈大笑一片欢腾!真是应了杜甫的一句古话——读书破万卷,下笔如有神!
瞧!我们在这么可爱的校园里读书、生活、玩耍,它带给我很多的欢笑,难道不算是我的乐园吗?