我的乐园校园作文
每个人的乐园都与众不同,有的是流连忘返的湖畔,有的是古色古香的小凉亭,有的是绿茵茵的公园……而我的乐园是学校的一角。
校园的一角有一座假山。它被清脆欲滴的竹子遮得严严实实,当大风吹过,它便在竹林中若隐若现。假山的四周栽有几棵桃树,一到春天,枝头缀满五彩缤纷的花朵,粉红的,深红的,浅红的,各有各的姿态:有的躲躲藏蔵,像位害羞的少女;有的争先恐后的展现着自己的魅力;有的散发出迷人的芬芳,常常勾住人们的脚步。再远处是一片小树林,那些郁郁葱葱的大树的枝干纵横交错,在蓝天和绿叶的衬托下,给人一种神秘感。春风走过这里,树叶沙沙作响,偶尔飞来几只小麻雀,伴随着树叶的节奏,放声歌唱。我想,这也许就是春天最美妙的音乐吧!
假山的旁边是一个小型篮球场。每当节假日或放学后,我总会约上几位同学在这里打篮球,运球、传球、投篮……玩得大汗淋漓、不亦乐乎,累了就坐在球框下的石凳上,聊聊班级里发生的趣事,直到夜幕降临,我们才恋恋不舍地离开。
这就是我的乐园,让我的童年趣味横生,给我留下美好的回忆!