我的乐园校园作文
每个人肯定都有自己的乐园:有让人心旷神怡的东湖绿道;有让人欢快无比的游乐园;有香气喷鼻的中央厨房……而我的乐园,则是鸟语花香书声琅琅的华科大啦!
华科大四季变幻莫测,自然风光、书香静谧,让我十分迷恋。
春天,嫩芽初起,真可谓“树头新绿未成阴”。候鸟归来,迎春、芍药竞相绽放。他们五颜六色的,呈现着不同的姿势:有的低着头,像一群害羞的姑娘;有的昂着胸,仿佛在放歌高唱;还有那半开半闭的,就像那跳舞的女孩。我是不会错过这大好时节的,骑着我的小单车,穿梭在那绿色的校园里,心情是格外的愉快:时而我就像那振翅高飞的雄鹰,时而我又像那慢爬的乌龟。累了,坐在长椅上,闻一闻清幽的花香;醉了,耳畔总响起鸟儿的歌唱;白天,我可以在这里自由的穿梭。晚上,月光洒满大地,温柔的抚摸着我们。我从窗户边凝望,一道道黑影快速掠过,我幻想着:也许是帅气的无人机、也许是飞过的小鸟、也可能是那调皮的小猫……一个个古怪的想法从我脑海掠过。
夏天,艳阳高照,挺立的梧桐像一名名战士笔挺地站在那里,用她那宽大的树叶为我们托起阵阵绿荫。青年园的荷花,各式各样,有的已经全开、有的半开半闭、有的还只是一个花骨朵。这少女般的荷花怎不让人陶醉?不禁,总想去抚摸。还有那喻家山,我总在那里游玩,依靠着我的灵活走位不断爬上顶尖,这不,我又要挑战它了!我激动又紧张,只见我把左手放在一块突起的石头上,双脚向地面一蹬,身体就起来了,右手快速向上一抬,双脚就平稳地落在两块石头上。休息片刻,双手向上一抬,又达到了一个新的高度,最高的山头就在眼前!我加大马力,右手放在石块上,用力向上,成功地就把身体带了上去,脚与身体配合,一个翻身就上去了。我,上来了!放眼望去,忽然感觉,万物皆小,我的心中,有一种说不出的自豪感。坐在圆滑的石头上,我的心中,十分快乐!
秋天,落叶纷飞,水泥石道上,铺上了一层金黄的毛毯,飘落的树叶就像一名名舞者随风飞舞。我十分喜欢在那厚厚的铺成地毯后的落叶上踩踏、玩耍,总感觉十分的解压。秋天的华科大很美、很静,我更喜欢在那魁梧的梧桐树下看书、读书,去品味书中的道理,读到搞笑的地方,我总会“噗嗤”一声笑出来。在这里,我总会感受到书中的神奇,总感觉到大自然的诡秘,总品味到历史的趣味,总体会到数学的乐趣。目睹历史的轮换,昆虫的奥秘,品味,也是一种说不出的乐趣!
冬天,我们要运动。每天的我都要跑400米。华科大的操场真大啊!红色的跑道与宽阔的球场构成一道独特的风景线:足球场上的大学生活力诗意、篮球场上的青年才俊激情奔放、跑道上的哥哥姐姐青春阳光。看着他们,我也想跑步了。刚开始,我跑得并不快,当看到别人喘着粗气时,我把剩下的力气全用了出来,开始疯狂的加速,前面有人我就迅速闪开,好快好快,不一会儿,我就超过了所有人,跑完了,第一名!我欣喜若狂,快乐与开心,已经让我忘记了劳累,兴奋与刺激让我把所有的烦恼都置之身外!每个冬天,就这样坚持着,虽然很累,但也值得!
我爱我的乐园,它有我快乐的记忆、它有我开心的畅想,它记录了我成长的每一个瞬间……
我爱我的乐园!