校园的早晨作文
我爱校园的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她美丽动人。我要用心中炽热的爱,展开这幅绚丽的画卷――《校园之晨》。
这是一个初夏的黎明,晨雾还未散开,树木呆立着,花草沉睡着,小鸟儿还没从睡梦中醒来,就好像孙悟空投下了无数的瞌睡虫,一切都静极了。
月亮落下了西山,星星从天幕上隐去。整个校园弥漫在晨雾里,像神话里天空中飘渺的云。假如这时你跑到远处,眺望那一排排教室,你就会新奇地看到,一条乳白色的腰带环绕在教室上空,下边微微地显出墙的轮廓,尖尖的物顶耸出了舞层,好像漂浮在云雾间。我被这奇妙无比的景象惊呆了。
校门前的两棵红樟树,那宽大的树叶在微风中摇曳,就像两位寿命很长的老人摸着胡子,凝望着东方将要升起的太阳。那操场两侧的篮球架,就像两位忠于职守的卫士,守卫着我们美丽的校园。那篮板上的球网正期待着,期待着活泼可爱的孩子们,将那滚圆的篮球接二连三地投进它的怀抱,一起享受胜利后的喜悦。
渐渐地,白茫茫的晨雾在流动,在减退。这时,在晨雾中隐隐约约地出现了人影。一个,两个……成群接队,伴着欢快的笑声走进了校园。
不知什么时候,绚烂的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。到处都是火红的领巾,鲜艳的花裙子,校园里处处飘荡着欢声笑语……瞧,同学们像一只只小鸟,飞奔出教室参加早锻炼。只见操场上一片生机勃勃的景象:有的在跳绳,跳跃的脚步轻快、敏捷,像小鸡啄米似的,不停地踏着地面。有的在跑步,脸涨得像红苹果似的,豆大的汗珠悄声流下,可他们都在坚持,最后露出欣慰的笑容。还有的在打篮球,看,球像一只敏捷的燕子飞快地落在一个队员的手中,他用细腻的手法,灵巧的盘带,连过了两关,闯入了对方的禁区,趁对方不注意,一个饿虎扑食就把篮球投进了篮筐里。他向上一跃,拳头一挥,脸上滑过胜利的笑容……
太阳升起来了,阳光洒满了校园。同学们坐在宽敞明亮的教室里,聚精会神地听老师讲课,好像一只只勤奋的小蜜蜂在科学的花朵上采集知识的花粉。
啊,校园之晨!这里是一天的开始,这里是人生的起点。我怎能不赞美你,歌颂你!