穿过后操场,你就会看到我们学校的“十步千年”,那是同学们最爱去的地方,可惜现在不让到那里去玩了。
那里有三条路可以走,它们分别是“大门”、“前门”、“后门”。大门是正中间一个最大的门,前门是最左边一个小小的门,后门在最右边,我一般不走。从大门走,第一眼看见的可能是金光闪闪的“十步千年”四个大字。从前门走,第一眼看见的是“小船”。从后门走,第一眼看见的可能是一扇大大的,用石头做的空心门,上门写着“东水门”三个大字。
走进去,能看见用一块一块灰灰的砖头盖成的城墙。“十步千年”不同季节也有不同的变化。春天,能看见那儿种了一些植物,还有几棵树上挂着小朋友们写的祝福。夏天,池塘里有了水,很多只小蝌蚪在水中游来游去。秋天,地面上有很多梧桐树叶,我会拿它们做书签。冬天,池塘里没有了水,没有了蝌蚪,陆地上没有了植物,没有了梧桐叶,只有孤零零的小船像个卫士守在那儿。
这就是我们四季不同的“十步千年”。