校园一角作文
我喜欢我们美丽的校园,尤其喜欢校园的文化长廊。
进入校园的大门,一直往里走,在操场的右边就是那充满古典气息的文化长廊。文化长廊大约有六十米长,上面的内容非常丰富,有名人事迹、名言锦句、科学历史、蒙学经典和我校的名师风范。我从这些内容里面学会了如何做人做事。
每当我有空的时候就会去那里看看,它已经陪伴了我四年了。
名人事迹栏里介绍了许多名人故事,有毛主席、雷锋、徐悲鸿、爱因斯坦、爱迪生……,看了这些名人故事,我被他们执着的精神深深感动了。
名言锦句里都是一些流传千古的名句,从“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”里我学会了要做一个有奉献精神的人;从“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”里我学会了要从学习里挖掘它的乐趣……
从科学历史栏目我了解到了世界原来是这么奇妙,中国原来是那么的伟大,中国文化是这么的博大精深。还有那些蒙学经典教会了我们如何做人。
最后一个栏目就是我校的名师风范。这里展示了曾为学校夺得荣誉的教师的风采,每次一看到他们,我就为学校有这样优秀的老师而引以为傲,看着他们殷切的目光,我就默默的下定决心,长大以后一定要像他们一样成为一个对社会有贡献的人。
这就是我们学校最美丽的一角,你喜欢吗?