校园一角作文
一走进校园的大门,就可以看到一座小公园。这里风景优美,还是下课时同学们玩耍的好地方。
公园的绿化带是长方形的,它座落在操场的东面,绿化带间有一棵高大、挺拔的松树,旁边围绕着一圈不知名的灌木,经过园艺工人们的修剪后,都变得整整齐齐的。站在教学楼上望,松树像一座宏伟的宫殿,而灌木则像一位位哨兵。
在绿化带的左边,还有着一片草坪。春天,这些小草已经长得很茂密了,但有些还是黄色的,就像一块带有黄斑的地毯。还有许多一年级的小朋友在上面打滚草地上还长着一种植物万年青,听老师说:万年青永远都这么绿着,它还象征着友谊万古常青。
再往前走,最显眼的就是假山了,它位于椭圆形的水池里。从远处看去,假山像一只鸭子,像在水里寻找食物,又像是在与鱼儿嬉戏。走进时,你会看见池中有五彩斑斓的金鱼,鱼儿们游得非常快,你刚还看着它,下一秒,它就钻进假山底下不见了。
虽然学校的公园不像其它公园一样开阔,但是只要在里面转一圈,心情便会为此明朗愉悦起来。