三年级秋天作文
夏哥哥走了,秋姑娘穿上了五颜六色的新衣来到了美丽的公园。公园里发生了许多变化,小草黄了,桂花香了,菊花也开了。
走进公园,映入我眼帘的是一大片菊花。菊花们穿上了五彩斑斓的新衣,白的像雪,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,粉的如霞,真是美不胜收!菊花形态各异,有的像妈妈头上的卷发,有的像节日里夜空中绽放的烟花,还有的像千手观音,它们或昂首怒放,或低头浅笑,或含羞待放……一朵有一朵的姿态,看看这朵很美,看看那一朵也很美。倘若把这一簇簇菊花比作一幅活的画,那画家的本领可真是了不起啊!走近花丛细细观赏,看,这朵紫色的菊花,它的花一瓣像一只只手向四外伸展,好像在说:“你看我,开得美不美啊?”瞧,那朵白色的菊花叫“白玉连珠”,花一瓣的尖头卷成了一颗颗珠子,像是从花一芯里喷一出了一条条金丝银线,真让人一大饱眼福。
公园花坛里的枫树叶子红了,正如唐朝诗人杜牧写的“霜叶红于二月花”,枫叶飘落下来,像一只只红蝴蝶在天空翩翩起舞。枫叶落在小朋友的手心里,孩子们把它当作书签;枫叶落在草地上,小蝴蝶把它当作舞台;枫叶落在花坛里,甲虫把它当作床,在上面好好地睡一觉。
孩子们有的在跳绳,有的在放风筝,还有的在画秋景画,这一张张可爱的笑脸就是公园里最美的景色。
我爱这美丽的秋天!