春天的小雨作文
雨,已经下了很久。“丁丁冬冬”打在篷顶上的波浪板上。“嘀嘀嗒嗒”打在树叶上。“丁丁冬冬”打在铁皮板上。雨不大,却下个不停。于是,屋子的水沟流动起来了。
哗哗的水声,像一股清泉,从水底涌出来,高高兴兴哗哗哗!你推我挤似的。
打开一把红色的雨伞,走在树林里,听雨打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上……淅淅沥沥,啪啦啪啦,呼啦哗啦,发出各种不同的声音,整片树林仿佛成了一座音乐厅。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的:
“啪!”
“嗵嗵嗵!”
“咚——咚咚咚——”
忽然,刮来一阵风,叶子上水珠都跌了下来。
“嗵嗵嗵!”“咚咚咚!”“啪啪啪!”所有的鼓声都敲起来了,敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们丁丁冬冬的要把地球敲响。