秋天的作文
秋天的味道是凉凉的,也是暖暖的。
有一天早晨,妈妈叫我早早地起床。我刚一爬出那温暖而柔软的被窝,“哦——”一阵凉风呼呼吹来,冻得我直打哆嗦。我不禁往窗外一望,那高大的银杏树上的叶子一下子被吹得颤抖起来,还有几片被吹落了。我看着那几片被吹落的叶子缓缓下降,没过一会儿,这几片干干的,黄黄的叶子掉入了地上那冰冰的昨夜的雨水中。
看到这一幕,我不禁打了一个哆嗦,那银杏叶掉到那么冰的水中到底凉不凉呀?它不凉,我看着都凉。唉,“一阵秋雨一层凉”,秋天来了啊!
我连忙穿好厚实的衣服,去上学了。
到了下午,天开始放晴了。地面的水被暖气蒸发了,桂花、银杏一同散发出自己的味道,混合成一种美好又奇特的味道。万物变得温暖起来。
我跑到一块干干的草地上,秋天的阳光照射在脸上。我深吸一口气:秋天的味道是凉凉的,暖暖的,有桂花的芳香,有银杏的干涩。