秋天的作文
正值秋季,落叶则是秋天重要的标志,而在街道、马路上却很少能看到落叶的踪迹,这是谁的功劳呢?
记得有一天,外面狂风大作,街道上到处都是落叶和灰尘,它们就像调皮的孩子一样,蹦蹦跳跳的来回乱跑,没有规律可循。这时,我看到环卫工人正在不远处清扫,可是这些像无头苍蝇般的黄叶好像故意在和环卫工叔叔作对,不让他抓住。我心想,这要怎么扫呀?可是环卫工叔叔的脸上没有一丝犹豫的神情,而是充满了信心。只见他拿过扫把和簸箕,便开始行动了。首先他把大部分的落叶集中在一起,再把它们扫到簸箕里,倒进垃圾车里。再去下一块地方像这样重复着,几次之后,尽管现在是秋天,天气凉爽,但环卫工叔叔还是满头大汗了,工作服已经湿透,仍然不舍得休息。就这样一个多小时过去了,街道终于恢复了往日的干净状态,一尘不染。这时候,环卫工人看着自己的劳动成果,脸上露出了微笑,紧接着便推着垃圾车去向另一个街道。
秋风还在肆意的吹着,却阻挡不了环卫工人的脚步,秋天的街道就是这样,随时都会变得一片金黄,这便需要他们不知疲倦的工作,才能给我们带来一片干净舒适的环境。