夏天来了作文
夏天来了,夏天来了,乘着灼热的风来了,骑着乌黑的云来了,踩着碧绿的草地来了,唱着清脆的鸟鸣飞来了……
夏姐姐捧着聚宝盆倾泻而下,花园里,各色花儿争奇斗艳,好一派生机勃勃的景象。进入花园,瞧,凤仙花颜色有很多:有火红的、有粉红的、还有紫色的,万紫千红美丽极了!花的每个花瓣柔嫩娇弱,最外面都是白色的,好像是缠上一条白丝带。凤仙花的花朵有两三层,多的每层约有六、七片,少的只有三、四片,中间的花蕊像熟睡的婴儿,可爱极了!一朵一朵的凤仙花三个一簇,五个一层,层层交错,好像是一群身穿红色裙子的女孩子在微笑。还有桃花、梨花……好似游于仙境之中,令你忘却一切烦恼。
最出众的就数荷花。曲曲折折的荷田上面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风拂过,送来缕缕清香。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子花上。薄薄的青雾浮在荷塘里,叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。
西瓜也成熟啦。绿色相间,翘起尾巴,活像一头绿色小猪,一切开,那甜甜的,浸入心腑的瓜汁便流了出来。那红通通、肉津津的果肉,让人一看便垂涏三尺,再望见那星罗棋布的黑籽,便不由自主地拿起一块,一咬,蜜汁般香甜爽口的感觉马上贯穿全身。特别是冰镇后的西瓜,一咬,那冰凉、甜爽的感觉便在舌尖上盘旋,久久也不会消散。
坐在小椅上,乘着月色,赏着荷花,吃着冰过的西瓜,好一种闲静的享受。
夏天,我最喜欢啦!