夏天的声音作文
夏天,是让我们烦恼的季节吗?
早上起来,迷迷糊糊的挠着自己蓬乱的头发打开窗户,然后伸了个懒腰就听见知了的叫声。它好像在为这新一天的到来欢呼歌唱呢!我闭上眼睛,慢慢享受着早晨带来的清新空气来让自己清醒一下。
不知不觉就到了吃饭上学的时间了,所以我就连忙换好衣服去上学。在上学的路上,小鸟正在树上叽叽喳喳的叫,好像在讨论早饭想吃些什么!
“叮铃铃”,“叮铃铃”上课的铃声突然响起。同学们也就随着上课的铃声立刻坐到自己的座位上,等待老师来讲课,就像巢里的小鸟在等待着鸟妈妈回来给他们喂食一样。
下午了,天气很热所以我们会有些犯困。我努力地睁大眼看向窗外。天是那么蓝,树是那么绿,我想水应该是很清的吧!
放学了,我走在回家的路上。清风轻轻的抚摸着我的脸颊,可是,刚刚是还是风娇日丽突然变成万里乌云。风刮得特别猛,树在空中左右的摇摆着发出“刷刷”声。我便加快脚步朝家的方向走去,这时突然就下起了大雨我连忙跑向家。可这时雨已经下得很大了,雨滴打在我身上就像一颗颗豆子落在我身上的感觉一样。
回到家后,我换了身干净的衣服,关上窗户,透过玻璃可以看见雨水击打着窗户上的玻璃。雨滴滴在地上时,溅起了一朵朵的水花,并发出“嗒嗒”声。
这也许就是夏天的声音吧!