夏天的声音作文
春风拂过,树影婆娑地上投射下斑斑驳驳的日影,我,夏日的歌唱家—蝉,隆重登场。
我身穿燕尾服,享受阳光的沐浴,被暖风爱抚,品尝甜甜的树汁。在枝头放声高歌,讲述奋斗的故事,我的妈妈,在一棵枯树干挖了十二个洞。把卵产在洞中,我就是其中一颗卵,有一次一只小飞蝇飞了过来,把自己的卵也产在这。这些卵就像吃了增肥剂一样长得很快,还没出生的兄弟姐妹们都被它们吃了,还好我这个洞里没有飞蝇卵,要不然我也命丧黄泉了。
幼虫时我身轻如燕却没燕重,于是我在风中旅行,啊,外面的世界可真大,“刷”。我把树叶撑起来,做了个“降落伞”安全着陆。我落到了草坪上,挖了一座地下城堡,一直躲在那。四年过去了,我破土而出。我背上的皮裂开,头上的皮也裂开,我摇头晃脑把皮甩了出去,我蜕皮了,现在,我全身乌黑发亮,肩上,生出一对翅,也可以唱歌了。虽然这个夏天里,我只能唱五个星期,但,我唱的歌是很好听的:“知、知、知之、知、知、知了……”
在这个夏天里,我受到多次邀请去各地的池塘演唱,这虽是短暂的五个星期,但我有一种无法表达的快乐,希望下次投胎还能当蝉。