冬天的作文
四季之中,有人说春天最美,因为春天万物复苏;有人说夏天最美,因为夏天绿树成荫;有人说秋天最美,因为秋天天高云淡。而我,则对冬天情有独钟,因为冬天给我们带来了快乐,带来了希望。
冬天给予人快乐。冬天的一个早晨,我打开窗户一看:哇,下雪了!窗外一片雪白,成了一个银装素裹的世界。无论是道路上,还是屋顶上,都积了厚厚的一层雪,如同给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。在白雪的诱惑下,我跑出家门,暗自决定堆一个雪人来玩。我先滚出一个篮球大小的雪球,然后在雪地里越滚越大,最终形成了一个半人高的大雪球。接着,我又滚出一个小雪球,并把它放在了大雪球的上面,这就构成了雪人的身体和脑袋。我想了想,又找来黑豆做雪人的眼睛,找来胡萝卜做雪人的鼻子,找来树枝做雪人的手。哈哈,这样一个雪人就大功告成啦!看着自己亲手堆成的雪人,我的心里高兴极了。
“啪!啪!”咦,谁在背后偷袭我?哦,原来是小伙伴们打起了雪仗。于是,我立刻抓起一大把雪,捏成团向他们扔去……顿时,快乐的“啪啪”声再次响起,不一会儿,我们都成了“大花脸”。看着对方的滑稽样,我们都忍不住“哈哈”大笑起来,欢笑声把树枝上的雪都给震落下来了。
冬天给予人希望。冬天的来临,意味着一个人人期盼的节日——春节就要到了,它的温馨美满总会让人们对下一年充满了希望。此外,冬天也在默默地为丰收做着准备,“瑞雪兆丰年”,大雪保护了庄稼的幼苗,便可以使来年的粮食收成加倍,让人们在冬天里仿佛就能看到来年的硕果累累。
所以,我是如此地热爱冬天!谢谢你,带给人们无比快乐的冬天;谢谢你,带给人们无限希望的冬天!