雨,纯净恬雅,它随风而来,随风而去,在不经意之间,给人们带来乐趣,带来丰收;雨,热情豪放,从来都是直来直去,总能表达出自己的心声;雨,被四季姑娘分开带走,它们便从此有了名字:春雨,夏雨,秋雨,冬雨。春雨,它细如牛毛,形如花针,总能把人带入诗意的境界,漫步其中,沾衣不湿,它被风吹得斜斜的,但丝毫改变不了它的容貌,仍然那么细;夏雨,它最与众不同,别人都平平淡淡,惟独只有它,像是个生气的女孩在发泄似的,它噼里啪啦下个不停,豆大的雨滴打在人家的窗户上,啪啪作响,主人向外一望,雨帘从房檐披下来了,便知这一定是调皮的夏雨来了,它挡住了行人的去路,看着人们被淋得那么狼狈,它却咯咯咯的笑了,却仍然迈着大步向前;秋雨,它像秋姑娘那般轻柔,他从天而降,轻轻的落地,没有溅起水花,雨滴落进大地的怀抱,没有惊天动地的响声,雨后,没有“小河“从房前流过,它来之无声,去之无声;冬雨,它天性倔强,当众人在赏雪的时候,它不分由说,不分地点从天而降,成了人们的宠儿,这便是四季的雨。
放假了,这夏雨仿佛也跟着放假了,久久不肯光临大地,天气炎热,让人心烦。如果它来了,人们便会开心的,今夜,它果然来了,你瞧!它落在树叶上,树叶顿时变得新绿,风儿将树枝吹得来回摇头,夏雨也不甘示弱越下越大,像断了线的珠子,像瓢泼似的,在风的帮助下,它飘进了我的窗户,我忙起身关窗,我趴在窗户上观看,这时世界已是一片茫白,看不清任何东西,只见窗户上的雨帘并非是静止的,它在不停的转换,有如雨鲮的,一圈圈的,它在不停的滑行,灯月照上去,闪闪发光,美极了,有如镰刀的,一个个弯下去,渐渐的落下,一会儿又像海中的微波,一会儿扩散,一会儿会聚,没有海中的惊涛骇浪,只有那小小的微波,却让人浮想联翩。
夏雨的声音,清翠而婉转,犹如银铃般甜美犹如英雄般豪迈,那是因为它一去不回头,落地时也要倔强的溅起水花,让大地永远的记住它,随后随着水流而去;夏雨的声音,美妙而奇妙,犹如马蹄的踏水声,犹如黄河的冲击声,有时让人琢磨不透,哗哗的流水声中包含了多少美妙而奇妙的声音。
夏雨,它最与众不同,它的声音让人赏心悦目。
夏雨,一种不寻常的雨。