你去过农村吗?你感受过乡村的快乐吗?8月17日,我就来到了一个充满笑声和快乐的农村——菊水。
这天早上我一来到菊水,我就闻到了泥土的香味;听一了清翠的鸟叫声;看到了一座又一座大山和一条又一条的小河。这些景物给我的第一感觉是:农村比城市漂亮多了,而且空气也比城市清晰多了。
我刚刚了家里,还没有来得及放下背包,我的小伙伴就拿起钓鱼竿叫我一起去田里面钓鱼了。这钓鱼的详细情节我就不说了,我相信你们也钓了,更有意思的还是捉麻雀这个活动了。
我们先准备了一个方方正正的小萝筐、一根绳子和一个树杆,还有一些小米和玉米。我们先把树杆上系上绳子,然后树杆撑起小萝筐,在萝筐里放上一些小米和玉米,这样就万事俱备,只欠东风了!哎,有一只小麻雀上钩了!趁这时候,我把线一拉,哈,麻雀给捉住了!最后,我把麻雀给放了,我要给他一片自由的蓝天!
我爱农村,因为农村里有笑声,有快乐!