我的心中有一个非常向往的地方,那里有高耸入云的山峰、如镜的湖水和蔚蓝的天空。
那个地方叫作:瓦山。
山 脚
瓦山的山脚下有几户人家,从瓦房的烟囱冒出的白烟,给瓦山添了几分神秘的气息。
几缕烟雾映在蓝天下的湖面上,像是朵朵灰白的云。
湖水没有流淌,看上去像一面铺在地上的镜子。湖水旁的一株玉米弯下腰,对着湖水开始梳妆。“扑通——”不知是哪家的孩子扔的石子,水面溅起了一圈圈涟漪,玉米受了惊,随着风儿来回摆动。
一只蝴蝶腾空飞起,我盯着它,看着它向瓦山飞起。
山 间
瓦山的山间是一片大森林,从树林中抬头向上看,从枝叶缝隙中穿过的阳光,犹如黑夜中的点点繁星,为人们指引方向。
走到滚龙岗,犹如走上了龙的脊背,道路弯曲着,像一条龙盘旋着向天空飞去,而滚龙岗下面,则是一大片洁白的云,构成了一片海,一片云海。
绕了几个弯,走出了树林,我看见,金色的太阳正从云海中缓缓升起。
山 顶
瓦山是一个让人向往的地方,满山顶的杜鹃花盛开,远远望去像是一簇簇火焰在跳动着。
当你心情烦躁时,请来到瓦山,我心中的诺亚方舟,看看这片湖,这座山,它们足以唤醒你心中的美好。
这是瓦山,我心中的诺亚方舟。