小学生春天的作文
沙沙沙,沙沙沙。春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲,低声呼唤着沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,醒醒啊,春天来啦!”……我被语文书中《笋芽儿》吸引住了,要求爸爸带我去屋外寻找春天。
中午,温暖的阳光洒向大地,徐徐的微风吹拂着脸颊。我和爸爸散步来到离家不远的小公园。公园里的树木已经在春姑娘的召唤下吐出嫩芽,几只活泼伶俐的小鸟在枝头上“唧唧唧”地叫。我侧耳仔细地聆听,原来它们在参加春咏大赛呢,在告诉人们:“春天来了,春天来了……”
草地里的草儿也探出了头,几株油菜花在春风的抚摸下跳起舞来,舞姿优美动人,小草弟弟看的入了迷。看,两只蝴蝶也来了,它们也跳起了温柔的华尔兹舞,我和爸爸被它们婀娜多姿的舞蹈吸引住了。我追赶着它们,与它们一起跳舞,同它们一起感受着春的气息。
啊,我找到春姑娘了。她已把公园装饰一幅精美迷人的风景画。