雪写景作文400字
冬天就像一个不被邀请的客人,悄悄地来到了我们身边。
星期四那天,下起了鹅毛大雪,雪花就像刚刚从卵里面生出来的蝴蝶一样新奇地探望着世界,还有点像要从这个世界上走掉的蝴蝶想用最后一秒钟,记住世界。
放学后,我和一个要好的朋友一起走在回家的路上,车上积的洁白的雪像一块磁铁一样吸引着我们。
我们首先积了一小堆雪,我往上一扔,当雪球掉落时,我使劲一踢,顿时雪花四溅,一道道优美的弧线在我和朋友的眼前划过。我们为了积更大的雪球,不知不觉中做了起好事把有雪的车全部用袖子擦掉,甚至把书包都用上了。不一会儿,我们把车上的雪全部积在了一起,一个大雪球出现在我们的眼前,我们用尽全部力气,把大雪球踢出了一道优美而又漂亮的弧线,顿时,我们惊呆了,感觉自己仿佛身处仙境,而不是在凡间了。那独一无二的美景,真像一副美丽的画,我真想把那一刻给画下来,作为我美好的回忆。
我陶醉了,愣在原地很久才回过神来。天渐渐黑了,也该回家了,20xx年的第一场雪再见了,你什么时候还能再回来吗?