春天的雨的作文400字
春天的雨,是急躁了的;春天的雨,是温柔的;春天的雨,也是无私的。
春天,最具代表性的就是第一场春雨了,也正是这个时候,春天才算正式开始。不过今年,雨公公应该是想早点见见自己正在“睡觉”的孩子们吧,派春雨姑娘下来唤醒他们了。于是,地下的小草。小花听到呼喊,纷纷舒展身子,钻出来了。
孩子们睡醒后,春雨姑娘经常来看望他们,每次她出现都会带着一些小雨点。春雨姑娘轻轻地抚摸着他们,走时还会留下一些小雨点。那剩下的小雨点呢?他们想在人间转转,有的跳进池塘里,和小鱼小虾们聊着天;有的跳到人们的雨伞上,在上面开心地玩着滑滑梯……到了晚上,他们就聚集到几个不起眼的小坑里,开着属于自己的小聚会,谈着自己白天经历的事情。当他们玩够了,就该彩虹姐姐出场了。彩虹姐姐穿上自己最爱的七色衣裳,展示给人们。
春天的雨并不像夏天的雨那样暴躁,当雷公公心情不好的时候,雷电便会伴着雨水下来,惹得人们不敢出来们,心情压抑。可春天的雨让人们很愉快。雨点打在窗户上,发出"啪啪啪”的声音,滴到水塘里,又传出“滴滴答答”的声音,各种各样的声音聚起来,便成了一首愉快的交响乐;就算下雨也愿意打伞出来听听。