雨写景作文400字
瞧!刚才那湛蓝湛蓝的天空,顿时变得灰蒙蒙了。白白的云朵一片片变得发乌,他们聚在一起,好像在讨论些什么。太阳胆小地钻进了厚厚的云层里,就像一个孩子一般。
风婆婆带着牛毛般的细雨赶来,她送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。树木、花、草开心极了,他们都在尽情地吮吸着甘甜的雨露。“滴答,滴答”雨落在了小水洼里,形成了一圈圈波纹,四散开来;“啪嗒,啪嗒”雨落在了伞面上,像一个个小精灵在欢快地舞蹈;“哗啦,哗啦”雨又落在了房檐上,像一串串珍珠倾斜而下。
突然,从房檐上闪过一道亮光,快看,是闪电!闪电瞬间划过,像是一下子把世界劈成了两半。接着,雷声大作,一条条水柱从天而降,自然地将天地连成一线,眼前形成了一片水世界。人们有的躲到了屋檐下,有的急忙去商店里买雨伞,还有的我想已经跑到家里去了吧!
没多久,雨又戛然而止,天空中出现了一道彩虹,云朵被这场大雨洗得干干净净,洁白无瑕。太阳又探出小脑袋,天空也又变得湛蓝湛蓝的,一切都变得美丽极了!夏天的雨啊,还真是来的快,去的也快!