秋天的作文
我见过的秋天,在不同的地方,有着不同的感觉。
米兰的秋天,有一种无法形容的自然美。但隐隐地有一丝淡淡的忧伤。公园里,树叶变黄了,原来绿油油的草地不见了。一位坐在马上的著名历史人物的石雕,竖立在广场上。阵阵秋风吹来,树叶纷纷飘落,落在了雕像上,又掉在了地上。石雕下面有一只在飞往温暖的南方时而掉队的燕子,凄凉地唱着歌。也许它再也回不到它的伙伴中间了。金黄色的树叶,伴随着燕子的悲叫声,在地上旋转着。上天也被这凄凉的歌声感染而哭了,树叶承受不了泪水的重量而一片片落地。在不知不觉中,可怜的小燕子不唱了,它唱完了生命中最后的一息,在歌唱中结束了生命。太阳悄悄地探出头来望着它,孤独的雕像没有了燕子的陪伴。远处,一棵棵大树直直地立在那里,大部分已经没有了往日的茂密,没有了昔日的绿色,变得稀疏,变成黄色了。它们盼望着明年春天的到来。
记得小时候,在家乡的乡间小道上,一到秋天,小道上铺满了落叶。小道两旁的稻田里,一片金色,空气中弥散着稻穗的香味儿。农民们早已在稻田里忙着收割,他们累得满头大汗,但也不停止工作,为了生活,为了孩子,为了温暖的家。家里,做妻子的早已把家收拾干净,为自己的丈夫和孩子们做着一件件新衣服,却很少为自己做。到了傍晚,妻子们总是会做一桌好菜,等待着丈夫的归来。当我走在乡间小道上,总能看到一群群的候鸟往南飞去。我相信,第二年的春天,它们一定会回来的。
最后,我想告诉大家,无论哪儿的秋天我都喜欢。因为它是金色丰收的季节,也是亲人们团圆的季节(中秋、国庆)。不知大家喜欢不喜欢,反正秋天是我的最爱!