秋天的作文
这些天比较忙,昨天刚跟着老师去中山公园。我从未发现,中山公园的秋景居然这么美!
虽然现在已经是秋天,但大自然仍不失本色,还是那么的多情。
瞧,那片枫林,在蓝天白云的衬托下越发通红。只见其轮廓,不见其叶子的形状。好似谁点燃了一把永恒的火焰,这是一把用水浇不灭的火。使整片枫叶林的上部都着了,我仿佛看到树叶在火中欢快地舞蹈,又仿佛看到了树林上空余烟袅袅,这便是秋的激情。
看道路两旁的树,我好像记得这儿还有一条樱花道,走进去,仿佛落了一地的樱花,使人感到一阵阵幽香。但抬起头一看,却失望了,那是怎样的凄美啊。一棵棵树上,那枝条细细的,优美地伸展着,好像要人知道,失去了春天的呵护,失去了樱花的装饰,它也一样美丽。只是这美好质朴,好质朴,它毕竟没有樱花时节漂亮。这便是秋的凄凉。
再去看看万古传颂的松树吧!这里也是秋天难得的翠绿。那种翠绿,绿的深沉,绿的典雅,也绿的倔强。此时松树的松针是最硬朗的,针尖带着一些憔悴,但只要你一碰它,它便会反击,使你止不住地揉揉你的手。让你知道,它虽已渐渐老去,但仍要坚持把这一份绿带出严寒,带到春天。这样,它的使命才完成,才会把这神圣的职位传给下一代,才会自甘归于尘土,完成下一个使命。这便是秋的坚强。
我漫步在这多情的秋,靠近了我熟悉而陌生的大自然,想起我前一段时间的种种。我的数学成绩总停留在六七十分,从未上过八十分,我也有几天努力了,但还不是很理想。我甚至还迷茫过,放弃过。但现在,我又恢复了以往的信心,准备像秋那样,在不是很好的基础下,点燃心中的那把火,使自己坚强起来,逐渐使成绩好起来。
我漫步在这个秋天,走到很远,很远……