夏天作文
知了的吵闹,像是对天气的抗议,却改变不了丝毫,只是为炎热的夏天增添一丝酷暑的烦躁。让即使不多心的人,都觉得教室的风扇纵然马力全开,也难以带来片刻的微凉。这时谁都想场雨,那种肆无忌惮的滂沱大雨,谁的青春不想淋场雨,就算为之感冒也乐意,况且雨能浸凉人心。
他摘下那厚厚的眼镜,不觉,窗外竟以绿柳成荫,也许外面可以寻得一丝安逸,绿荫小道上的一对对情侣,即使是在学校的明令禁止下,仍长盛不衰,或是猖獗。他说,女生,是夏日的猛兽。他带上耳机,听着属于自己的歌,可歌库里却也是一首首情歌,无意中,他点到了一首叫《薰衣草》的歌,薰衣草,是她喜爱的花,她说,她喜欢薰衣草是因为它的花语是等待爱情,如今在J城的她是否等到了她的爱情。
他突发奇想,从通讯录中找到了她,他犹豫,她是否还记得那个揪她马尾辫的少年。
他问:在?
不一会儿,她回复:嗯原来她也正在对着手机发呆。
他说:听说普罗旺斯有薰衣草花海,我们去看吧!那个名字是他在书上看到的,那里是薰衣草故乡。
好啊!那里远不,要不我们走去吧!他仿佛看到了她期待的眼神。
其实我也不知道普罗旺斯在哪儿。他老实交代说。
那怎么去。她略带嗔怪的说。
我带你周游世界,总有一天会找到那个叫普罗旺斯的地方。
相传,在普罗旺斯,每朵薰衣草的花蕊中都住着一位花仙子,当花铺满普罗旺斯的每一处山岗与平原时,只要有情人在她面前表白,她都会见证他们的爱情地老到天荒。
那年夏天,我要带你去找那个叫普罗旺斯的地方,在漫山遍野的紫色薰衣草面前许下爱你一世的承诺。