关于春天作文
春在哪里?
一大早,一缕阳光照进厚厚的冬装里,有人说有人笑,活泼舒适。一个小男孩牵着风筝,边跑边笑。他对奶奶说:“春天来了,我的风筝要飞了。”这是多么幼稚的语言!
滴答,滴答春雨会在人们不期待的时候悄然而至。沙沙的声音是雨水敲打树叶造成的吗?滴答滴答这场雨是在问候地球吗?走出家门。我揉揉眼睛,打个哈欠。爬到窗户前,那景象仍然让我吃惊。立春虽然已经好几天了,还是一点绿色都没有。这是怎么回事?充满烦恼的空气
令人窒息。
每天.
明亮的阳光照进黑暗的房间,房间非常明亮。我模模糊糊地睁开眼睛,走到阳台。我看到一抹新的绿色,让我眼前一亮。原来是花盆里长出来的新芽。我忍不住小声说:“春天来了!”。
那个新芽慢慢长大,在春风,它似乎对我说:“春天来了!春天来了!”我推开门,一股新鲜空气扑面而来。在外面的广场上,花儿似乎在向我招手,说:“春天来了,该去透透气了。这让我想起韩愈的诗“天街雨滑如酥,草色近而不近”。成群的蜜蜂在嗡嗡叫。蝴蝶在花园里自由飞翔。做早操的爷爷奶奶在花丛中慢慢练习一种中国传统太极拳。突然,一只小狗打破了安静的气氛。老人拿着拐杖,把小狗吓跑了。呵呵,这个调皮的小家伙,不知道去哪里了。
街上的人们已经脱下了厚厚的大衣。
春天到了,在绿色的春天里,它悄悄地提醒我,生命在不断成长,生命只有一次。对人来说,生命就像春雨一样珍贵。