关于春天的作文
伴随着春燕的呢喃,伴随着灿烂的阳光,伴随着小朋友们的欢笑声……春天到来了!
春天,阳光明媚,鸟语花香,大地一片生机勃勃的景象。低头看脚下,沉睡了一整个冬天的小草,此时已经苏醒了。它倔强地把头探了出来,睁开闪闪发亮的大眼睛,好奇地打量着这光彩夺目的春天。它像一位心灵手巧的编织能手,用星星点点的绿色丝线,编织出了一块绿油油的毛毯,给光彩照人的春天又增添了一层新绿。
远处,小河解冻了,河水绿绿的,小鱼儿又游来了。微风拂过,平静的水面就泛起层层涟漪,真是“绿水本无忧,因风皱面”啊。河边的柳树也醒了,也伸出了嫩嫩的、细细的、绿油油的幼芽,抽出了青竹似的柳条,又细又长,就像是一位美丽的、翩翩起舞的仙女,披着绿而长的秀发。风一吹,秀发就随风飘扬,让“仙女”们更加美丽动人,多姿多彩了。柳树的“身体”倒映在水中,显得更加柔美了。正如贺知章的《咏柳》中所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
近处,桃树十分整齐地排列着,桃树上,桃花在绿叶间绽放开来,已经绽透的桃花像少女打了胭脂的脸蛋,红的似火,粉的似霞,白的似雪。花蕊是黄的,散发出阵阵清香,蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在问候桃花:“你好吗?春天来了!”
郊外的孩子们也脱下了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,拉着家人的手一起放风筝。孩子们看着风筝在天上你追我赶,高兴得合不拢嘴。
“一年之计在于春,一生之计在于勤。”农民伯伯在田里撒下了希望的种子,我们也一定要好好学习,天天向上,把祖国的春天建设得更加美丽。