关于春天的作文
“轰隆隆”“轰隆隆”春雷打响了,这雷声似乎要唤醒春雨,听,“淅沥沥”“淅沥沥”空中果然下起了雨。我望着窗外连绵不断的春雨,情不自禁地打开了一个窗户,放眼望去,最先映入眼帘的是一小片农田,田里种着蔬菜。这些蔬菜在春雨中沐浴着,贪婪地吮吸着春雨的甘露,时而摆摆叶子,向春姑娘招招手。
不知什么时候,雨停了。我信步走上蜿蜒的小路呼吸着雨后特有的新鲜的空气,感受这春的气息,心情格外舒畅。我踏进小区的一个大花坛里,环顾四周。花坛里开放的绣球花不知何时被杂草给吞噬了,花坛连一朵花都没有,成了名不副实的“花坛”。唉!咦?不!花坛里是有花的。只要你低下身子仔细搜寻,你会欣喜地发现草地上开放着许多不起眼的花,有白色的形似铃铛的花,有淡紫色的丁香花,有黄色的野兰……这些花虽小,但也为春光的美好增添了许多生机。也许是小草还没有睡醒吧?花坛中的草几乎全是金黄一片。还好,偶尔也能见到一、两棵泛绿的小草,镶嵌在金黄的草地上。花坛周边的几棵小树,经过雨水的冲刷后显得格外绿,叶子上乘着几滴大而晶莹的雨珠,风一吹,水珠就把叶子当作了舞台,在叶子上面滚动着,跳跃着,跳起欢快的舞蹈。突然,水珠滚下来,扑进土壤妈妈的怀抱。草坪上还有几棵假槟榔树,笔直而高大,由于刚下过雨,因而只要风一吹,雨滴就飘飘洒洒地落下。
人们迎来了新的一年,又开始新一年地耕耘。农民在田里播种,浇水,施肥;工作地白领们又开始起早摸黑,披星戴月,为前途,为家庭而不懈地奋斗;商人们又忙着迎接客人,做生意;我们这群小学生每天早上又背着书包,迈进知识的校园。
这真是一个朝气蓬勃的春天!