找春天作文
盼望着,盼望着,春天来了。我们走出家门去寻找春天。
春天在哪里呢?在小区里,我们发现嫩绿的小草悄悄地探出头来。一阵风吹过,小草扭动着身子,欢快地向我们打招呼,告诉我们:“春天来了。”茶树上长出了许多花骨朵,露出淡淡的红色,看起来饱涨得马上要破裂似的。
在菜地里,我们发现嫩绿的莴笋、韭菜、白菜、大蒜,还有嫩黄的包菜都像赶集似的聚拢来,一块块菜地就像一大块碧玉。最有意思的要数包菜了,圆滚滚的身子上挂着一颗颗晶莹透亮的珍珠。
在花园里,有一种我们叫不出名字的花,样子像一颗颗没有包紧的包菜,有紫红的、嫩黄的,真惹人喜爱。另一种花更奇特,许多的小花凑成了一大朵。外层的花儿开了,花瓣的背部是洁白的,里面却是金黄的。
原来,春天是这么美丽啊!