关于春天的作文
春天,总是伴随着似烟、似雾、似纱的细雨,悄然降临在人间,给大地换上了一件充满朝气的新衣。
春天一到,小草就伸着懒腰在阵阵春雨的滋润下披上了一套嫩绿嫩绿的外衣,在露水的衬托下,微风过处,更加显得可爱迷人。春天,也正是百花齐放的好季节。瞧!那粉红的桃花,清香飘逸的春兰、五颜六色的月季,漫山遍野花的花草树木……它们都在春姐姐的召唤下纷纷竞相开放,为春天平添了几分浓意!
春风估计是个“钦差大臣”吧!只要春风一吹,无论是大雁还是小燕子都纷纷从南方赶来参加这欢聚庆典。春天,对于我们这一代,是一年中的早晨,是竞争的起跑线,更是我们刻苦学习的好机会。我们应该抓住眼前的时机,播洒希望,收获成功。