春天来了作文
突然想起了那天的体育课,那是一天很特别的体育课。
和往常一样,跑了两圈,大家便各奔球场,一决高下了。我一个人绕着操场走,忽然被远处的一抹不易察觉的绿色吸引了。我急速走过去,急切地想知道是不是春天的颜色。我站在树下,好失落,因为我真的找不到那抹嫩绿。但我执意相信我所看到的。于是我努力搜索我眼前的一切,终于在大片大片的枯草中,我发现了它们。它们是刚冒出的几株新芽。我欣喜极了,这可是我在今年发现的第一处春天啊。虽说现已是阳春三月,但北风还是会时常吼叫几声的,看见那些脱颖而出的新生力量,我想到了自己,自己就好比那茫茫枯草中的一株,机会就摆在你面前,也许内心克服一下,勇敢地抓住机会,可能就会有新的收获,走在别人的前面。
不由得我又看见了篮球场上的同学们。我又一次地想到了自己。刚上高中的我就像站在三分线外投篮,纯属碰运气,时间久了,循序渐进,我就像站在罚球线上,忽上忽下,最后什么都懂了,也一点点成熟了,我就像站在篮筐下,靠的是技术和配合,命中率居高不下。仔细想想,这目的就是为了将自己辛勤劳动付出的汗水所得到的篮球投进象征成功的篮筐,在内心为自己呐喊。
当我站在教学楼前,望着那旗杆,我再次产生了联想:国旗有升有降,人生不也是这样吗?人生没有永远的失败者,也没有永远的常胜将军,人生充满了变数,就像升旗一样,起起伏伏,将国旗降下之时,便是反思醒悟之时;当国旗冉冉升起之时,就是燃起希望之时;当国旗不断攀升之时,就是我们付出汗水之时,国旗升到顶端之时,就是我们成功之时。
一个人走着,正着走,我发现目的地在不断地靠近、靠近……而倒着走,我却发现,它正远离我。用一颗积极乐观的心认真对待,成功会越来越近;用一颗消极冷漠的心对待,成功与我们只会愈行愈远。
不知不觉中我已回到了原点。春天,正向我们走来,希望也正向我们走来。又是一年高考时,高三的学哥学姐们正在分秒必争地冲刺着。春天来了,夏天还会远吗?人生的路是自己走出来的,所有的外力都只能引你走路。凡事靠自己。
抓住这两个春天播种希望,到了秋天才会收获你的梦想!趁着还能回到原点,趁着青春年少,努力吧!为了自己,努力吧!为了无悔的青春!
我感谢这个春天。春天,真的来了!