春天的发现作文
昨天,老师发布了一个今人兴奋的消息——明天春游。
今天上午的一节英语课后,我们便排好队哼着歌,迈着轻快的步伐出发了,道路两旁的柳树像站岗的士兵一样笔直的站着,细细的枝条上已经冒出了嫩芽,在微风的吹拂下轻轻的飘荡。路边的小草迫不及待的从泥土里伸出脑袋,想看看春天究竟是啥样。小河里的水缓缓地流淌,清澈的河底可以看见小鱼们成群结队的在欢快的做着游戏。各种花儿在温暖的阳光下竞相开放,散发出淡淡的清香……
不知不觉,我们来到了目的地,天空的几只小鸟,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛是用它们的方式欢迎我们的到来。分好组,我们各就各位,每组围坐着一张地毯,谈笑风生,尽管不饿,但大家还是吃的津津有味,我们带了水果、卤菜、蛋炒饭……平时在家都不屑一顾的食物,在这都成了美味大餐,我一口气吃了两碗蛋炒饭,还有水果和几片牛肉。
吃饱喝足,休息了片刻,在老师的允许下我们自由活动了,同学们有的下棋,有的在和老师一起玩老鹰捉小鸡,还有的在摆弄着心爱的布娃娃……我在跑的过程中不小心踢到了一块石头,低头一看,一群蚂蚁正在搬家,它们正辛苦的有序的搬运着它们的粮食,排了一个长长的队伍。为了不惊扰到它们,我轻轻的把石头放回了原地。
春天来了,我们走出校园,我们唱歌,我们跳舞……我爱这春暖花开的季节。