春天的作文
“春暖花开,这是我的世界。每次怒放,都是心中喷发的爱……”
你可否听过这样一首歌?是的,这首歌是那英老师唱的,每次都想多听几遍,令人百听不厌;每当看见春意盎然的一角,脑海里总会浮现出这首歌优美的旋律与充满生机的歌词;每当有机会,我都会向大自然表示我满心的愉快。、
春天到了,花儿们竞相开放,为春姑娘编织一件独一无二的裙子做为礼物。春姑娘也给花儿带来了礼物——草儿,为了不让花儿寂寞,也为了让花儿更美丽!对呀,春天来了。这时的校园一定很美,想想这六年就这样白白浪费了,知道离开了,才知道珍惜在母校的时间。现在的母校比以前更美了,比以前更加引人落泪了,这一离别,不知何时才能在回到这里……
春天藏在油菜花里,花儿中包涵了,春姑娘对她们的期望。在教室的某一角,我总爱回头望望,因为那里有美丽盛开的油菜花。那几块的田,种着一颗颗春天的希望,金灿灿的,在阳光下享受着日光浴,而春游也是由花儿引起的。
在我们班,同学们巴不得天天去春游,一旦有人提出春游,这件事就没完没了,直到老师答应,我们才肯罢休,而每次的提议,老师的抗议总会无效,因为没人能挡住我们热爱春天的情感。
今年的春游,老师因为一句话,就把自己“出卖”了,这句话简简单单,就引起全班同学的热议,而热议的内容都是“去春游吧”。正好,趁着去山上玩,好好欣赏一下家乡的春暖花开,好好看看这山上的春暖花开时什么样的?是生气勃勃?还是死气沉沉?
一个骄阳似火的下午,我们来到了山上。山上还如往常一样,一样的树矗立在山头上,一样美丽的花儿开在草丛里。一切似乎都没有改变,而春天只不过在这张涂满了绿色颜料上又添了几多含羞待放的映山红而已。
山上静悄悄的,宛如一个没有人的空洞;空荡荡的,还能听到自己的回声呢!而山下,却很热闹。每天早晨,一起床,就会听见行人路过的声音,那脚步声,很快、很急、很乱。
春天的南镇真美!春天给南镇添加了几分生机,我更加热爱我的家乡了。春姑娘,你在南镇多留一会儿吧,欢迎你来我的家做客!