春天的脚步作文
美丽的春姑娘正踏着轻快的脚步来到了我们的身边,你们听到了吗?
“沙沙沙,沙沙沙”,原来是雨姑娘带着春天的消息来到了树林里,原本光秃秃的树枝上慢慢长出了嫩绿的芽儿。“呼呼呼,呼呼呼”,原来风婆婆也来凑热闹了,她将树上的枯叶吹走了,它们就像一只只蝴蝶在空中飞舞,慢慢地飘进了大地的怀抱,而新长出来的嫩芽儿在一阵又一阵的春风中茁壮成长。这时埋藏在枯叶底下的小草调皮地探出头来,仿佛要参加这盛大的音乐会,有些小草还左右摇摆,情不自禁地跳起了舞。
“噗嗤,噗嗤……”仔细地听,花丛中响起了这微妙的声音,慢慢走去,一朵陌生的小花正努力地绽放着,一片一片的花瓣陆续地伸展开来,最后完全绽开了美丽的笑脸。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”小鸟们一大清早便奏起了音乐,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”又仿佛在创造一曲美妙的歌,如果你仔细去听,一定会为此而陶醉。
走进校园,从教室里传来朗朗的读书声,听着这熟悉的旋律,让人不禁加快了脚步;也让我想起:一年之季在于春,一日之季在于晨!希望同学们能够好好利用时间。
春天的声音无处不在,只要你用心去聆听,这声音便会点亮你内心的每一个角落,并沉醉于它们!