春天的作文
当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当第一声春雷划破长空的时候;当花儿高兴地展开第一朵笑靥的时候——春天来了。
春天捎来了柔情。瞧呀。春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摩着大地,抚摩着天空,抚摩着所有的一切!小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望 。春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花撒落人间:红的那样鲜艳:黄的那么灿烂,白的那般无暇……北归的大雁又投进了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐地唱歌,歌唱着春风,歌唱着春风,歌唱着这一片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆——”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥地落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,有一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小树苗,在春雨、春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春。”嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天。春天带来的生机,带来了希望。