春天来了作文
近了!近了!春天迈着轻盈的步伐来了!迎春花是春姑娘的信使,她张开了嫩黄的花瓣,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”大地披上了绿色的新装,一切都显得生机勃勃。
春风轻轻地吹着,吹走了冬的严寒,吹来了春的温暖。在枯黄杂乱的野草丛中,又有了新的生命,它们探出了绿色的小脑袋,睁开了惺忪的眼睛,好奇的望着……婀娜多姿的杨柳冒出了嫩绿的小芽。春风是杨柳的梳理师,把杨柳的“头发”梳得整整齐齐。一阵风拂过,柳枝舞蹈,柳絮飘飞。
桃园中的花儿都绽放了。瞧,桃花缀满了枝头,害羞地涨红了脸,到处姹紫嫣红。
田野上,油菜花竞赛似的开出了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,掀起了一层层金色的波浪,香气霎时飘在田野中,沁人心脾。农民伯伯也开始春耕,农田顿时忙碌起来。
解冻的池塘中,一只只黑乎乎的小蝌蚪正在水里快活地游着。一只小燕子掠过水面,那剪刀似的尾巴拂过水面,泛起了一道道涟漪,惊得蝌蚪到处乱窜。
“嘀嗒、嘀嗒……”春雨从天空中滴落下来,像牛毛,像细针,像发丝……俗话说得好“春雨贵如油”,春雨滴落在泥土里、花瓣上、小草上……小水珠到处都是,仿佛是一串串晶莹透亮的珍珠项链。突然“轰隆”一声响,那是春雷!春雷唤醒了冬眠的小动物们,冬眠的小动物们纷纷出洞,快乐地嬉戏着……
被春雨洗过的大地显得格外苍绿,绿得那般彻底,绿得使人陶醉,绿得使人心旷神怡……
春天真的来了!我觉得“春风又绿江南岸”、“满园春色关不住”等诗句是写不尽春的,让我们伸出双手,一起来迎接这美丽的春天吧!~