春天来了作文
现在,已是春回大地的三月,冬婆婆不得不暂时下岗,让她的大女儿——春姑娘,来掌管万物。看,春天来了!
春天来了!原本躲在地下冬眠的动物,早就等地不耐烦了,全在地下抗议:“春天快来!”当第一场春雨洒落大地,动物们相继从地下的巢穴里出来,互相奔走相告:“春天来了!春天来了!大家出来玩呀!”
寂静的森林热闹起来,随处都能听见小鸟那轻快的歌声,它们一个个都想成为音乐家呢!看,在森林的空地上,一场热热闹闹的“交友会”开始啦!虽然不时有几只邪恶的食肉动物来打破这友好的“交友会”,但放心,有大象卫士保护它们呢!
春天来了!原本都躲在冰下的小鱼,早就耐不住性子了!在冰下抗议:“我们要重见美好阳光!”当第一缕阳光普照大地,鱼儿们全部欢呼起来,它们用尽全身的“洪荒之力”冲破冰层,让阳光将自己的心,变得温暖起来。那已融化的小溪,再次弹奏起轻快的小曲。
春天来了!原本都躲在屋子里,只望望窗外白雪的小朋友,早等不及了,他们都在抗议:“我们要见好朋友!”当白雪消融得差不多,春姑娘将他们对朋友的思念与祝福,用春风送到好朋友那里去。不出几天的工夫,一位位小朋友就收到了好朋友的祝福,他们蹦蹦跳跳来到了朋友家,见到了自己的好朋友,看!他们的心里充满了幸福,他们的脸上挂满了快乐的笑容。听!整个院子都是他们天真爽郎的笑声。
看见自己的大女儿,让世间万物全都复苏、热闹起来了,冬婆婆满意地笑了。其实四季都各有各的特点,春意盎然的春;炎热无比的夏;天高气爽的秋;冷酷无比的冬。
但现在,春天来了!先抛开脑中的杂念,不要管其他季节了,先珍惜当下的春之美景吧!
让我们一起在绿草如茵的草地上欢呼一声:“春天来了!”