美丽的春天作文
“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”我一边唱着这首歌,一边和爸爸去公园找春天。
春雨过后,被冻住的土地恢复了以前的湿润,变得松软起来,小草就在这片变湿的土地上茁壮地生长。你看这小草绿油油的,好像一个个身穿军装的小战士。再看他们一个个挺直了身子,又好像是一个个精神抖擞、活力四射的小朋友。
突然,“快来看呀!”爸爸大声喊道。我望过去,只见他指着一丛开着黄花的灌木。我仔细一看,原来是迎春花呀,那一朵朵小黄花真像一个一个躲在树丛里的小精灵。咦?那一朵朵粉红色的又是什么花?啊,原来是兰花!你看它粉红粉红的,多么像小姑娘害羞了的脸。这时,春风一吹,“哇!好香啊!”是那一树烂漫的樱花散发出来的香味。雪白雪白的樱花,一小朵一小朵聚在一起,近看,像一团团棉花糖,远看,又像一片片软绵绵的白云,真是美极了。
“你快看那些柳树吧。”爸爸又大声喊道。我往河边一看,呀,柳枝上的嫩芽真的很绿!柳枝被春风高高地吹起,就像春风把小姑娘的头发吹起来了一样,如果你一直沿河走,会以为是一排婀娜多姿的少女在照着镜子梳妆打扮呢。柳条又像无数绿丝线在空中飘拂,怪不得诗人贺知章会咏出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
春天一到,小朋友们便脱下又厚又重的棉袄,换上春装,风驰电掣般跑去公园做游戏。你瞧,他们有的放风筝,有的玩猫捉老鼠,还有的比赛跑步,玩得不亦乐乎。在这姹紫嫣红的公园里,到处洋溢着同伴们欢快的笑声。
听妈妈说,还有家长带着自己的孩子去老家体验农村生活,一起种菜,一起种树。农村的春天又是什么样子的呢?我多想和他们一样体验种菜的感觉呀!
春天,真是个如诗如画、美不胜收又充满生机的好时节!