美丽的春天作文
冬天过去了,春天来了,去看看我们的好朋友吧。
小草弟弟睡醒了,有的刚刚冒出嫩嫩的小叶子,有的已经绿绿的了。
大树哥哥早就醒了,有的冒出了嫩黄的芽儿,有的变成了碧绿碧绿的叶子了,柳树的枝条象大辨子,天空中飘満了棉花一样的柳絮,这是柳树传播种子的一种方式。
各种各样的花也开了,有迎春花、君子兰、牡丹花等等,还有许多红的、紫的、粉的野花,有的还花骨朵看起来饱胀胀的象要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的已经开全了,上面还落着采花粉的小蜜蜂呢。
春天的小河里冰也都融化了,小河边上五颜六色的小野花为小河编织了一个美丽的花环,小河里的小鱼活跃起来也为春天增添了许多的灵活的气息。
小燕子也从遥远的南方飞回来了。燕子斜着身子在天空掠过,唧唧地叫着,他们一回到北方就开始筑巢,他们也为春天增添了许多生机。
还有许多的小动物,它们也都陆续醒来了,小池塘里,碧绿的荷叶也有了尖尖的角。小白兔也开始有了他们爱吃的各种野菜了。小乌龟也在慢慢地散步了,看样子好象他们睡觉的时候吃的太多了吧。
田野里,许多的人牵着线在放着风筝,五颜六色的风筝象花朵一样,仰起脸看时,各种各样的风筝和白云自然而然的形成了许多种样的花,象一个无边无际的空中花园。
农田里,农民伯伯正忙着种田,有的在播种、有的在耕地、有的在拔草,他们看起来一点空闲也没有,也不怕天气热,渴了,去喝点水再干,饿了,吃点东西再干,农民伯伯不停地干,才能得到回报。当然绿色的叶子也给春天增添了不少光彩,才下过的几阵蒙蒙细雨,使田里的菜和田边的小树都开始发芽了,这应该感谢春雨姐姐,是她带来的生机。
多么美丽的春天啊,多么可爱的春天啊。我最喜欢春天了,春夏秋冬四个季节里一定是春天最美丽吧,我希望其它的三个季节也变成春天,我真想把春天搬回家。