关于春天作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏日炎热逼人,而是气温舒适。不像秋日草木枯黄,而是勃勃生机,春意盎然。它不像冬日的大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
早晨,朝霞升起,犹如孔雀抖开了羽毛,一片金黄灿烂,红日像一团烈火一样,从东方慢慢升起。在春风的拂动下,小鸟在树木中叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢唱着春天的到来,黄眉绿眼的柔柳摆动着细细的身子,白色的玉兰花争相怒放,两三株粉红色的桃花像个害羞的小姑娘似地红着脸。
放眼一看,园林的深处,小草的嫩绿,柳树的碧绿,松树的苍绿……到处都是绿,令人赏心悦目。
古诗说得好“春江水暖鸭先知。”这不,春天刚到,湖里已经有数只鸭子在游泳,小湖水淙淙地流淌着,仿佛正在唱着一首无名的歌谣。小蝌蚪正在水中嬉戏,它们正借助美好的春光来慢慢长大,去找到自己的母亲。
湖边是一片绿油油的草地,小草已经从土地中探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,正冲我们笑,给人们带来了一种起死回生的感觉。草地还有许多五颜六色的鲜花,它们在微风的吹拂下,散发出了怡人的香气,让人心旷神怡,留连忘返,给人一种似仙非仙,是人非人的奇幻感觉。花丛旁边是几棵挺拔的柳树,在微风中飘扬的枝条犹如维吾尔族人的长辫子一样飞舞。
啊!美丽的春天,你是上天赐予我们的神奇礼物,只有它才是名副其实的人间天堂。俗话说“一年之际在于春,一日之际在于晨。”让我们在这个充满生机的季节里好好学习,天天向上吧!
关于春天作文5
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……