美丽的春天作文
我爱美丽的春天,因为春天是生机勃勃、万物苏醒的时节。在你不经意的时候,它开始改变周围微不足道的事物,而它每一个行为都是那么悄然和微妙的,你要是眨一下眼,便会错过它。
春天经常下着毛毛雨,雨后空气中充满清新的气味,雨点滋润了大地。春天的微丝细雨与夏天的狂风骤雨,迴然不同。春天的雨是温柔细腻的,有时我外出的时候索性不打伞,穿上风褛,在濛濛细雨下快步走进室内算了,偶然还会踏进水洼,把水溅到到处都是。天空总是被灰濛濛的云朵遮盖着,隐蔽了太阳,使空气变得清新凉快。要是晚上下雨,我偶尔还会看见水珠附在墙壁和窗户上。我看着它们一个接着一个滑落窗户的玻璃,随着“滴答滴答”的雨声入睡。
春天是新事物的开端,曾经光秃秃的树枝变得青枝绿叶。杂草从路面上的石隙挤出头来,细小的花蕾绽放成姹紫嫣红的花朵,蚯蚓在湿润的泥土里蠕动,蜗牛在地上缓慢地爬行,鸟儿们欢快地唱歌。大自然的每一分子,都展示着大地生命的复苏。
春临大地,忙碌的人们像往常一样去过日子,没有注意到周围发生微小的变化。我却钟情倚在窗前,观看细雨下不同大小和颜色的雨伞填满街道,拼砌成一幅七彩缤纷的油画;孩子们穿着颜色鲜艷的雨衣,踏着沾满泥土的雨靴跳进水洼里,直到雨后阳光照射在绿油油的草地和碧绿的叶子上。
春天是变化和迎新的季节。雨水冲刷了所有旧事物来迎接新事物。一切微小的变化同时合力创造更好的新气象,令人间充满欢欣和希望,我爱美丽的春天。