当金黄的稻谷在田野里随风起舞,当果园里的水果散发出迷人的香气。秋,便来到了我们的身边。
老家的田野里一大片一大片满是金黄色的成熟的稻谷。一眼望去,金灿灿的,好像为大地披上了一件金黄色的大衣。一阵风吹过,稻子便随风起舞,摇摆着,还发出一片“沙沙沙”的响声,仿佛一片微波粼粼的金色海洋。
远处的果园飘来了瓜果的香气。凑近一看,苹果树提着红红的灯笼,红彤彤的枣子一串一串挂在树上,好像一颗颗耀眼的红宝石,黄澄澄的梨子,仿佛一个电灯泡,一亮一亮的,似乎在庆祝秋天的到来。
黄叶从树上飘落下来,稻谷垂下腰杆向大地鞠躬,那是它们对滋养自己的土地的感恩。我们也应该学会感恩。感恩滋养我们的父母,感恩助人为乐的同学,感恩给予我们知识的老师,感恩守卫我们祖国的战士……是他们,才有我们今天的美好生活,是他们,让我们知道了知识的可贵,是他们,为我们付出了一切。
这,就是秋,丰收的秋,感恩的秋,快乐的秋。