我喜欢春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”我喜欢这万物复苏、生机盎然、鸟语花香的春天。
“吹面不寒杨柳风”。春风就像母亲的手轻轻的抚摸着你,温柔又充满慈爱。
春风拂过山川,立刻给高山披上了一件碧绿的大长袍,随风摆动,风光无限;春风拂过河流,春水潺潺,一路欢歌流向远方,去滋润大地母亲广袤的胸怀;春风拂过村庄,田野里的幼苗争先恐后的钻出地面,尽情享受春光的温暖和春雨的滋润。它们舒展着身体茁壮成长,远远看去,像是给大地铺上了绿油油的地毯;春风拂过花园,百花争奇斗艳,色彩缤纷,竟相展现自己娇美的容颜。
春风还里夹杂者新翻泥土的气息、淡淡的青草味道、还有各种各样花儿的香味,它们像优美的音符在空气中四处飘散,让我们陶醉其中、心旷神怡。
春天是放风筝的季节。体育场上空,各种各样的风筝像彩蝶一样翩翩起舞——会翻跟头的孙悟空上蹿下跳;神通广大的葫芦娃左摇右摆;还有憨态可掬的熊大、熊二智斗光头强……栩栩如生的风筝带着我们的梦想与童真在蔚蓝的天空中自由翱翔……
春暖花开,春天,是一幅优美迷人的山水画;春天,是一曲沁人心脾的交响乐;春天,是一首耐人寻味的古诗词。
一年之计在于春,我喜欢这孕育希望的春天。