春暖花开,万物复苏,动物们度过了一个严寒的冬天,终于睡醒了。鸭子们在小溪中央游来游去,他们最先察觉到春天回来了,我看到这样的美景,想起了一句苏轼写的诗,“春江水暖鸭先知。”
树枝开始发芽了,枯了的树叶还在大树脚下沉睡着,这时小草探出头来好奇的看着春天的美景。柳树的枝条也冒出了嫩芽,一阵微风吹过,柳枝像小姑娘一样摆动着腰肢,哗哗沙沙的声音非常好听。远远的看去杨树也露出了嫩绿嫩绿的小芽,还想着过几天它的叶子长大一些我再去看它,因为妈妈给我讲过,她们小时候把杨树的叶子绑在一起当毽子踢,我也想做一个毽子体验一下妈妈的童年。
路边的迎春花开了,绿色的枝条上花团锦簇,一片一片嫩黄的花瓣,像枣核的形状,花朵的外形像油菜花,还有的没有完全开放,用外衣包裹着自己的“小脑袋”,像个害羞的小姑娘,不愿露出自己的小脸。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是一个色彩缤纷的季节,让我们一起“发芽”、“长大”。