寻找春天作文
春天到了,老师让我们寻找春天,春天在哪儿呢?我们一起来找一找吧!
我在奶奶家的冰箱里寻找春天,冰箱里除了一些平时吃的饭菜以外,什么也没有,更别说是什么春天了!
我在爷爷的书柜里寻找春天,书柜里除了只有一两句描写春天景象的诗词以外,就连春天的影子也没有。
我又在妈妈的衣柜里寻找春天,衣柜里只是多了几件棉衣,其他什么都没变,哪有什么春天呀!
忽然一个念头从我的脑子里一闪而过:不如去外面找一找吧!外面说不定能找到呢!于是我披上外衣,穿上鞋出了门。
我去小溪边寻找春天,溪水融化了,“哗哗”地流着,那声音就像一首优美地乐曲,动听极了。
我去花坛里寻找春天,花坛里的花儿含苞欲放,花蕊躲在花瓣的中间,好像还在做着美梦呢!
我去竹林里寻找春天,竹笋从地下钻出来,脱下妈妈给他穿上的一件件外衣,顽皮地笑着,跳着。
我去草地上寻找春天,小草发芽了,从地里探出脑袋来,瞧他那调皮的样子好像正向我打招呼呢!
我去湖边寻找春天,柳树长出寻找了一上午的春天,我也累了,便躺在草地上,沐浴着阳光。忽然,我感觉手掌有点儿痒痒,转头一看,原来是一只小甲虫,我顿时明白过来,春天已经被我找到了,春天就在大自然里呀!了新芽,点点绿叶显得很有生气,柳树像一个个小姑娘一样,在微风中梳理着自己的新发。
寻找了一上午的春天,我也累了,便躺在草地上,沐浴着阳光。忽然,我感觉手掌有点儿痒痒,转头一看,原来是一只小甲虫,我顿时明白过来,春天已经被我找到了,春天就在大自然里呀!