寻找春天作文
春天是什么?有人说是万物复苏,艳阳高照的季节;有人说是新年的第一个季节;我则说:真正的春天是心灵的春天,那一天,人们身上的优美品质之花将绽放,世界上没有心灵污垢,只有真善美……
心灵的春天在哪儿呢?我带着疑问开始了漫漫的寻找之路。我知道,思考是无用的,必须亲身寻找,才会有收获……
走在喧闹的大街上,我开始了搜寻的开头曲。超市的长明灯火下,一位衣衫褴褛的乞讨者端着一个破了个大洞的金属碗在乞讨。整个人骨瘦如柴,看起来几天没有吃饭了。他双眼紧闭,可能已经瞎了,嘴巴无力地蠕动着,发出几声呻吟。而路过的人却瞟都不瞟他一眼,好似这人不是他们的同胞,不是他们的骨肉兄弟。我没有希望了,正要离开时。一个陌生人的出现使我燃起了心中寻找的火苗。那人看了看乞讨者,毫不吝啬地掏出了一张50元的纸币及一些硬币,放入乞讨者的碗中。我的怜悯之心油然而生,摸出几枚硬币,投入乞讨者的碗里。随着一阵“丁零咣啷”的响声,我看到他的脸上露出一丝感激的神情。回到家,我感叹:“原来心灵的春天就在我们举手投足的善意中啊!”
电视时间到了,我打开电视,收看新闻。“震惊世界的512汶川特大地震造成……”一条新闻映入我眼帘。因为512特大地震,举国哀悼,但大家意志并没消沉。解放军奋力工作,搜救犬敢于牺牲,四方人民捐钱捐物,被困者意志坚强,大家齐心协力,创造出了更美好的春天:心灵的春天!
通过这次寻找,我改变了看法:心灵的春天在一瞬间给人温暖,给人幸福,给人力量,她的春光温暖人的心灵,她的春风使人得到力量,得到幸福!
我知道,心灵的春天其实随手可以创造,只要我们愿意,并实施到行动中,世界将变得更美好!