寻找春天作文
耳畔回想着杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的诗句。于是,我追寻着春天的踪迹,嗅着春天的气息,去寻找春天的颜色。
漫步于公园,那团团簇簇的杜鹃竞相开放,在阳光的照耀下,仿佛一团团烈火在燃烧。杜鹃花的周围,有隐藏在一片片绿荫中的星星点点的粉红,那是樱花,它们好像穿梭于林荫中无数娇羞的姑娘。哦,春天是富有内涵的红色。
公路旁,河堤边,田野里,随处可见那绿油油的小草在使劲地向上生长;河岸上的杨柳、白杨,田里的果树也都返青了,绿得那么清新,那么柔和,宛若刚用清水冲洗过的。在绿的诱因下,我爬上了绿色的山岗,举目远眺,所有的树木都换上了春天的盛装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦儿掀开了被子,绿得有些发亮。这麦田的绿是丰富的,有嫩绿、翠绿、墨绿,真是绿得耀眼,绿得鲜亮。我情不自禁地低吟道“春风又绿我家乡,明月何时照我还。”哦,春天是绿的。
半山腰,雪白的梨花,粉红粉红的杜鹃花,还有那有名字的,没名字的小花,它们互相穿插在一起,构成了一个五彩缤纷的天然大花园,引得蜂蝶在花中翩翩起舞。哦,春天是五彩斑斓的。
回家的路上,我被一片金色所吸引,那一茬茬的油菜花在和煦的春风的吹拂下涌起层层金黄的波浪,散发着阵阵沁人的花香。它们仰着金灿灿的脸朝我眯笑着。那金灿灿的笑脸也许是因为我的到来,也许是因为这个世界拥有了春天的金色。哦,春天是金色的。
哦,朋友,春天如此的多彩,请不要停下你的脚步,继续寻找春天的颜色吧!