美丽的春天作文
冬天刚刚过去,美丽的春天就悄悄地来到了我们的身边。春姑娘把大地染成了绿色,万物复苏,生机勃勃。
瞧!河里的冰块早已融化了,春风吹过河面,那河水就开始起伏,河边的柳树抽出了枝条,那嫩绿的芽,鼓鼓的,好像随时都会炸开一样;田里的庄稼挺直了身子,茁壮成长;小草也迫不及待地将小脑袋探出泥土,向四处张望,微风一吹,小草翩翩起舞,似乎在像我们招手。
春天到了,天气渐斩暖和了。世间万物都变得活跃起来。人们脱下了厚厚的棉袄,换上了毛衣;青蛙、蛇等冬眠动物也慢慢醒来,开始捕捉害虫,为民除害;鱼儿在水里感受着春天的温暖,游来游去的,似乎在玩捉迷藏的游戏;小鸟也愿意活动了,在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停。春风不像寒风那样吹在脸上痛如刀割,而是非常柔和。
春天,百花齐放,绿意盎然,生机勃勃,真是太美丽了!