春天,总是在我们不经意间来到我们的身旁,他总是生机勃勃的……
初春,乍暖还寒,刺骨的春风吹在人们厚厚的衣服上,也让人有些瑟瑟发抖。但它可以吹绿大树和小草,可以吹开美丽的花朵,让人心旷神怡。
我家门前就有一颗杏树,它的树杈上才刚刚长出小小的花苞,花苞是浅粉的,还未绽放,第二天,它就慢慢地、悄悄地舒展开了它那小小的身姿,但还未完全展开,就像一位害羞的小女孩儿在看家里来的客人,刚刚探出一点儿头,又躲闪呢!我还想再和它玩一会儿,一场突如其来的春雨,把我浇进了屋。
雨后,只见那些杏花绽开了笑脸,从里面伸出它那金色的花蕊,迎接观赏者的到来,“随风潜入夜,润物细无声”,春雨是悄无声息的,春风却肆无忌惮地刮得“千树万树梨花开”。此时的杏花的花瓣显得格外的粉,像小姑娘粉嘟嘟的脸蛋儿一样,而花瓣上的雨水,好似一颗颗挂在上面的珍珠,非常美丽。
我走出门,呼吸着清新的空气,顿时神清气爽。
我漫步在小路旁,发现路边的小树上的芽苞已经有了一点儿绿色,有的枝桠上已长出了嫩绿的小叶子,它像新生的婴儿一样,稚嫩可爱,又像一只只小手,伸展着。他的边儿上还有一点儿棕色的小边儿,由深到浅,十分漂亮!给小路增添了勃勃的生机。
一年之计在于春。春天,一个万物复苏的季节,一个让人充满了希望的季节!