找春天作文
人们都说:“春天,草绿了,花红了,蝴蝶们如同翩跹起舞的仙女们一样四处纷飞了。”耳朵里听惯了这种句子,可春天的美到底美在哪儿呢?今天,我特意来到石津灌渠公园去寻找它。
一进门,便看见一地枯草。我不敢相信,早春的土地竟是这样暗淡无光,我俯下身仔细端详,竟发现枯草的根部已泛出了一些绿色!一个冬天过去了,我们的眼睛已习惯了毫无生机的黄色,但正在这时一抹新绿出现在眼前,我不由自主地为这棵小草感到欣喜,春姑娘的消息原来这么灵通,世间万物都灵敏地感知到了并且开始泛出一抹抹的生机了。
再往前走,便是迎春花丛,时间太早了,迎春花还没有盛开,但仔细看却看见那棕褐色的枝丫上鼓起了一个个小疙痞,里面是生机在涌动,推动着它一点一点生长,最后开出鹅黄色的,约丽多彩的迎春花!是春姑娘的信使,帮她传达春的消息。
迎春花,是极朴素的,可为什么它被人们屡屡称道呢?是因为它的里面,蕴藏着无穷无尽的希望与快乐,人们每看到它盛开就知道春姑娘要带上她的勃勃生机来拜访世界了。
来到石津灌渠旁,往下望去,只见河水源源不断地涌向东方,里面是春潮在涌动,我想可能它会流往东边的缺水地区吧。
春天无处不在,只有什细观察认真体会,春姑娘才会愉快地与你相处。