校园的秋天作文
当凉爽的秋风把天空吹得更高,当陌生的孩子望着最后的南雁,当树枝上的绿叶被橙色取代,当一点霜接触到树枝时,那将是菊花又是芬芳的时光。
校园的秋天很美,尤其是小花园里移动的‘草木’!春天花园里莺莺歌舞的景象,夏天蜜蜂辛勤劳作的景象,冬天辛勤劳作的景象,我早已习以为常。白雪覆盖的花园让人感到忧郁和沮丧。
当清晨的第一缕阳光斜射在小花园上,一切似乎都在苏醒,欣欣睁开眼睛,微湿的空气中蕴含着秋天的气息,静静地走向睡梦中的草地。一缕阳光,看到朝露球落在黄色的草地上,晶莹剔透,倒映着太阳的影子。慢慢地,太阳完全出现在了天空中,校园里顿时热闹了起来。响亮的读书声响彻了整个校园,花园变得热闹起来。体育课的孩子们在花园里跑来跑去,坐在鹿身上。,坐在草坪上,坐在石凳上,享受花园的乐趣。
在一个安静的夜晚,独自走在小花园里,感受微风吹过树梢的低语。淡雅朦胧的月光下,独享属于你的宁静,让秋风弥漫静谧的心灵花园。人,包括世界上所有的生物都在睡觉。我在小花园里轻轻地走着,生怕吵醒那些植物。白天给人们带来欢乐,晚上是休息的时候了。
可是,为什么静静地躺在花园里的小鹿不休息,而是静静地躺在那里,望着远方,他在看什么呢?他是期待光明的未来,还是等待黎明迎接这一天的第一道曙光。而那个留着长辫子的女孩和那个努力学习的阳光男孩,还在孜孜不倦地为国家服务,这种精神难道不应该值得学习吗?
夜深了,皎洁的月光斜照着我,我也该回去睡觉了!