校园的秋天作文
风如同一位信使,将写满秋意的树叶信,传递给大家,宣告秋天的到来。
走进学校大门,一眼就能看到花坛,往日那里生机盎然,栽种的花草,争奇斗艳,呈现出一片五彩的颜色;牵牛藤爬上花坛侧面的石柱长廊,一朵朵喇叭似的牵牛花,点缀着绿色的藤蔓,格外好看。如今那种绿没了,那种红没了,只有那单一的褐色,让人觉得秋意浓浓,似乎她们正在享受夏季忙碌后的小憩。
再往前看去,操场上的塑胶跑道和以前一样,发出耀眼的红色。而两旁的杨树无奈的脱掉了绿色的衬衫,换上了褐色的大衣。凉风吹过,地上的落叶四处翻滚。天空中成群南飞的大雁,传来“嘎….嘎….”的鸣叫声,似在向我们告别。
同学们的学习精神却是那样的坚定。清晨校园里的读书声,依然是那样的熟悉,那样的动听;在早上的一扫过程中,值日同学还是那样的勤快与认真。课堂上,同学们还是认真听讲,老师还是不厌其烦的讲解每一道题。下课时,校园洋溢着同学们的欢声笑语,操场上同学们自由活动,一片欢腾。放学了,大部分同学离开了校园,田径队的运动员们,没有因天气的转变而放弃训练,他们为学校的荣誉尽自己最大的努力。
这就是我美丽的校园,虽然被秋的气息所笼罩,但同学们那拼搏的学习精神,老师们那执着的教学热情,昭示着我们的学校四季春常在。