春天的作文
春天,百花盛开的季节,春天,万物苏醒的季节,春天,更是鸟雨花香的季节。春天,冬眠的青蛙醒了,小鱼儿在池塘里活蹦乱跳。杨柳在春风中舞蹈,像是在对我们招手。小鸟站在树上"叽叽喳喳的叫着,好像在对我们说:"小朋友们欢迎你们进入这美丽的春天小草悄悄的从草地里钻了出来,钻出了头,钻出了脚,冲着我们微微笑。春雨细如丝,像是天地间挂了一串无比宽大的珠帘。 春雨姐姐对花草树木们说:"喝吧,喝吧,弟弟妹妹们快点喝吧!喝饱了,就快点长大吧!'就这样,春雨姐姐为植物们无私的抚慰。树更绿了,山更绿了,路边开出了一朵朵小伞-蘑菇。小伞肥的油都流出来了。春天江南一带湖,山,海融于一体,景色优美,气候宜人。最让人记忆犹新的应该是江南一带的湖光山色了。 你喜欢春天的什么呢?我喜欢的是春天的水珠,早晨起床可以看到许多花朵上,碧绿的叶子上到处是水珠,雾气还没有全消失,像一块长长的白纱巾把这些花和叶子们轻轻地围在里面。远远的看去,花朵像开在天上的彩云里一样。彩云之间还有一些“珍珠”,灿烂的阳光一照,珍珠就射出各种颜色。
啊!看,那边的小草露头了,嫩绿嫩绿的;麦苗返青了,顽皮地晃着小脑袋;油菜举着小花伞欢迎蜜蜂的光临;燕子在空中舞着双翅,时而低低的掠过水面;花儿绽开着一张张彩色的笑脸,显得格外潇洒,还轻吐着香气,怪不得“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呢!花蕾焦急地站在那里,绿叶跳跃着,为争气斗艳的花儿助威。春姑娘多么会打扮自己啊!
你瞧,柳树吐出了嫩芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;杨树长出了“毛毛虫”挂满枝头,活像挂着的千万盘鞭炮似的;洋槐长出一串串的银芽花,散发出淡淡的香气;梧桐吹开粉红色的花朵,飘溢出悠悠的芳香。“蜂争粉蕊蝶分香”。大概蝴蝶不愿登高“分香”只有蜜蜂肯登攀,敢在花丛中酿造甜蜜的生活。
春天真美啊!