独坐窗前。
余晖稀疏地洒落,穿过厚重的云层,越过繁密的树枝,透过洁净的玻璃。溢满整屋。思绪不禁飘回那个别样的午后,那三个幸福的背影。
慵懒的下午,阳光普照大地,枝叶晒下柔暖的阳光。林间不时穿出几声鸟鸣,清脆而动人。望着窗外一望无际的蓝天,内心忽地心血来潮想要走出家门,也好,就当是去散心了。临走时还顺手拿了本速写本与铅笔。
门前是前些年遗留下的树墩。本应是抽芽之际,现在却只剩下枯黄的树桩与一圈圈年轮。望着它,眼前不禁浮现出儿时早春之景。清早打开前门,桃花便幽幽地闪了出来,绰约、柔曼,似是位亭亭玉立的少女。微风轻抚,风中夹杂着阵阵芳香,令人沉醉。驻足一会儿,我便沿着屋后小径悠闲地散着步。走着走着,来到了公园。此刻的公园之中,忙碌一天之后来此休息的行人谈论着琐事,下着象棋的老人随处可见。随意寻了张长椅,便安闲地坐下,享受着大自然赐予的美丽。
良久,正当我准备起身离开之际,一声清脆的欢笑传入耳中,寻声望去,是正在散步的一家三口。
此刻孩子正坐在自行车上,省体前倾,双手努力前伸去握手柄,双脚也是尽力去碰踏板,奈何年龄还小,一切都是徒劳,但他的脸上透露的依旧是愉快;孩子的母亲则坐在后座,双手越过孩子,轻轻地握住手柄,双脚不时地向后蹬地,偶尔还会空出一只手护住孩子;而孩子的父亲则在后方紧紧地跟随着,双手不时伸出保护着自己的妻子与孩子。望向自家爱人与孩子的眼神之中,充满了温柔。
原在休息的行人,下着象棋的老人此刻仿佛被这一家三口吸引,手上的动作也早已停止,安静地望着他们,面带着微笑。
此刻,一缕缕斜阳似是笼罩了着家人,温馨而又神圣。我手中的铅笔也随着这一家人渐行渐远的背影开始舞动。
那年,夕阳正好,时光也正好。画早已不见了踪影,但那副画面却永存于我的心中,犹如春日里和煦的春光温暖着我的心。