春天的作文
我见过“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖;我见过“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”的桂林;我见过“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的醉翁亭。但我最爱的还是我的家乡——美丽的德惠。
我的家乡,一年四季都十分美丽。夏天,骄阳似火,烈日炎炎;秋天,秋高气爽,天朗气清;冬天,银装素裹,大雪纷飞。但没有一个能比得上春天的春暖花开,鸟语花香。春天的美是羞涩的,它不像夏天那么袒露,秋那么成熟;春天的美是妩媚的,它不像夏那么火热,秋那么理智,冬那么含蓄。春天是一首诗,可以让我赞叹不已。
家乡的一年四季都很美丽,但春天的家乡别有一番风味。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,冬天刚过,春姑娘的脚步悄悄走近,她来到了田野,田野披上了一层绿色的大衣。春姑娘又为冰冻的河面吹了一口气,河面上的冰化成了水,变得清澈明亮。春姑娘又走过草坪,小草抽出了嫩芽,一股春风吹过,不禁让人想起那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的景色……世界万物又变得生机勃勃,格外清新。春姑娘像是拥有一双巧妙的手般,为我的故乡增加了一幅又一幅美丽的画卷。
像是眨眼间,蔚蓝的天空不见了,温柔的阳光不见了,皎白的月光出现了。它像一层轻纱笼罩着春夜的大地;闪闪的星星出现了,它像一颗颗明亮的珍珠装点着春夜的天空,这让家乡的春天显得格外迷人。
春天点缀着家乡,家乡变得更加美丽迷人;春天点缀着大地,大地变得更加繁华似锦;春天点缀着世间万物,世间万物变得更加生机勃勃。这就是家乡的春天,我爱这家乡的春天!