春天的作文
小朋友们,你们知道春天在哪里吗?我也不知道,那我们一起去找春天吧!
我轻轻敲开了蜜蜂的门,蜜蜂正在种花,一看见我来了,急忙拿出蜂蜜来给我品尝,我说:“谢谢!不用了!您知道春天在哪儿吗?”蜜蜂想了想说:“春天好像在花园里。”我急忙跑到一个美丽的大花园里,我找了又找,只看见了无数花草,我没有找到春天,只好垂头丧气的离开。
来到小鹿家,小鹿正在吃嫩绿色的嫩草呀!我走过去向小鹿问好:“小鹿,你好呀!你知道春天在哪里吗?”小鹿说:“对不起!我也不知道,应该在草丛中吧!”我急忙来到草丛边,东望望,西瞧瞧,怎么也找不到,我想了想:我去找蝴蝶姐姐吧!我来到蝴蝶姐姐家,我喊了声:“蝴蝶姐姐好!”花园中,在美丽花朵上跳舞的蝴蝶姐姐回过头来说了声:“你好呀!”我问蝴蝶姐姐:“你知道美丽的春天在哪儿吗?”蝴蝶姐姐说:“对不起!对不起!我不知道春天在哪儿?你去问问啄木鸟大夫吧!”
我急忙跑到啄木鸟大夫家,原来啄木鸟正在发了嫩芽的树上,给树伯伯治病呢!一看见我就说:“咦!你怎么来了呀?”我赶忙说:“您知道春天在哪儿呀?”啄木鸟说:“我不知道,我得赶快给小树除虫了,这样它们才能快快长大,你去问问小马哥哥好吗?”
来到小马哥哥家,小马哥哥正在做蛋糕,它轻轻的说:“来和我一起吃蛋糕吧!”“谢谢!谢谢!我是来找春天的,请问春天在哪里呀?”“哦!春天我也不知道呀!我们一起去羊博士家问问羊博士好吗?羊博士知识渊博,它一定知道。”“太好了呀!”我说。小马哥哥让我坐到它背上去,我听着马哥哥唱着歌儿出发了,它带着我快速的奔向羊博士家,羊博士正在看报纸,我们喊了声:“羊博士好!”羊博士抬起了头说:“孩子们!你们怎么来了呀?”我急切的说:“您知道春天在哪儿吗?羊老师亲切地说:“春天不在万物中,在你们的心中。”“太棒了!”我们高兴的说。
就这样,我们心满意足地回家了。