春天的作文
因为一场大雪,今年的春天来得略晚些,不过她不失特色。
悄悄地,悄悄地,春姑娘来了。她不似夏那般豪放;不似秋那般丰硕;不似冬那般严厉。她是那么温柔,可爱。
是她,唤醒了沉睡的小草;是她,涂绿了光秃秃的山林;是她,让我们脱下笨重的冬装,换上轻便的春装,在青青的草地上奔跑,在刚发芽的小树林里嬉戏玩闹。
鸟儿为她的美丽而歌唱;鱼儿为她的娇媚而游动;花儿为她的温柔而开放。
小草害羞地探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;妩媚多姿的垂柳,长发飘飘,翩翩起舞,轻轻的,柔柔的;花儿绽放了笑脸,红的似火,粉的像霞,白的像雪,一朵朵,一簇簇。
春天,好一派生机勃勃的景象。
她轻轻地亲吻着欢奔乱跳小孩的脸颊,让孩子感到春天的清新与湿润,她慢慢梳理着姑娘们的秀发,似乎正在和姑娘们嬉戏逗趣,她悄悄地拂过沉寂一冬的池塘,池水便荡起了一圈又一圈的水晕,仿佛河水绽开了沉寂一冬的笑脸。
春雨是春姑娘给人们带来的珍贵的礼物——她精心地调制好这份礼物,然后绵绵不断,不缓不急地把缕缕雨丝洒向人间的每一个角落。千万条银丝在空中飞舞,恰似透明丝线织成的帘子,如烟如云般笼罩着一切。
雨,落在叶子上,沙沙沙像少女轻拨琴弦;雨,落在五颜六色的花瓣上,滚动着,仿佛闪烁着的小珍珠;雨,落在田野上,庄稼苗儿贪婪地吸着这甜美甘露,农民伯伯见了,笑得眼睛眯成了一条线,还说:“春雨贵如油啊!”
今年的春天,她抚平了人们对雪灾的伤痛,炫出了自己的风彩。
春,特殊的春,你风姿绰约,典雅脱俗;春,你如诗般美丽,如梦般甜美,如酒般香醇。
春,我爱你,爱这特殊的春天。